Configurar autenticación multifactor (MFA)

MFA está disponible para proporcionar un acceso seguro mejorado a My Qlik. MFA proporciona una capa adicional de seguridad para acceder a Qlik Cloud. MFA se puede configurar con un dispositivo móvil o con las opciones de escritorio.

Los propietarios de cuentas de servicio (SAO) y los administradores de espacios empresariales inquilinos que usan Qlik Account como su proveedor de identidad no están obligados a configurar MFA. Todos los usuarios que utilicen Qlik Account todavía tienen la opción de configurar MFA vinculado a su identidad. Se recomienda encarecidamente a los propietarios de cuentas de servicio y administradores de espacios empresariales inquilinos que configuren MFA dada la sensibilidad de la información a la que tienen acceso.

MFA se puede configurar en el momento de la compra de la suscripción o en cualquier momento posterior para la seguridad adicional completando los siguientes pasos.

1. Instale una app de autenticación multifactor en su dispositivo. Hay muchas apps de MFA diferentes disponibles para dispositivos móviles y de escritorio. Algunas elecciones habituales con Google Authenticator, Okta Verify y LastPass.
  2. Inicie sesión en el portal My Qlik desde El portal My Qlik.

También puede iniciar sesión desde Qlik.com seleccionando Iniciar sesión > Qlik Cloud o desde su espacio empresarial inquilino en Qlik Cloud seleccionando My Qlik en el menú de inicio .

3. Haga clic en el menú de perfil de usuario en Mi Qlik y seleccione Configuración de perfil.
  4. Seleccione Contraseña y seguridad.

5. En Autenticación multifactor, haga clic en Configuración.
    Nota informativaSe le pedirá que configure MFA la próxima vez que inicie sesión o puede hacer clic en Configurar ahora.
  6. En la página Configurar autenticación multifactor, abra su app de autenticación y escanee el código QR. Si está utilizando un computador/ordenador, haga clic en ¿Problemas al escanear? o inserte el código que se muestra en su app de autenticación.
  7. Siga las instrucciones en la aplicación de autenticación para configurar el dispositivo.
    Su aplicación de autenticación generará un código de 6 dígitos una vez configurado.
  8. Inserte el código generado por su app de autenticación y haga clic en Continuar.
  9. En la página La autenticación multifactor se ha completado correctamente copie el código de recuperación y guárdelo en caso de que necesite iniciar sesión sin su dispositivo.
  10. Nota de avisoEste importante enlace de código de recuperación se proporciona para un solo uso. Si usa el código de recuperación de MFA, se genera uno nuevo. Guarde siempre el último generado.
  11. Haga clic en Continuar para volver a My Qlik.

Deshabilitar la autenticación multifactor (MFA)

Para deshabilitar MFA siga los siguientes pasos.

Nota informativaQlik no recomienda deshabilitar MFA.
  1. Inicie sesión en el portal My Qlik desde El portal My Qlik.

También puede iniciar sesión desde Qlik.com seleccionando Iniciar sesión > Qlik Cloud o desde su espacio empresarial inquilino en Qlik Cloud seleccionando My Qlik en el menú de inicio .

2. Haga clic en el menú de perfil de usuario en My Qlik y seleccione Configuración de perfil.
  3. Seleccione Contraseña y seguridad.

4. En Autenticación multifactor, haga clic en Restablecer.

Aparece un cuadro de diálogo que le solicita confirmar el restablecimiento.

5. Haga clic en para restablecerlo.

MFA ahora está deshabilitado.