Proveedores de identidad

Un proveedor de identidad (IdP) administra la información de identidad de los usuarios y brinda servicios de autenticación. Tiene la opción de usar un IdP ya existente al configurar su implementación. También puede optar por usar Qlik Account. Se admite cualquier proveedor de IdP compatible con el estándar de OpenID Connect o SAML.

Para respaldar la utilización de su propio IdP, su licencia incluye IdP. Con esta licencia hay un panel Proveedor de identidad en la Consola de gestión. Si no dispone de un IdP, puede usar la opción de invitar Usuarios de la Consola de gestión.

Nota informativa

Esta funcionalidad no está disponible en Qlik Sense Business.

Nota informativaSu suscripción solo incluye una de las opciones para agregar usuarios, ya sea a través de un IdP o mediante el envío de invitaciones por correo electrónico. No obstante, cuando cambie de invitar usuarios a una configuración de proveedor de identidad, la opción de invitar permanecerá habilitada hasta que se active el proveedor de identidad.

En Qlik Cloud, Qlik aprovisiona automáticamente un proveedor de identidad predeterminado (IdP) llamado Qlik Account, para que sea más fácil comenzar con la plataforma (no disponible con Qlik Cloud Government). Qlik Account es un mecanismo de autenticación de Qlik para acceder a las propiedades dentro de los dominios qlik.com y qlikcloud.com. La dirección de correo electrónico en la que recibió el correo electrónico de bienvenida de Qlik Cloud, también conocida como Propietario de la cuenta de servicio, es miembro de Qlik Account IdP, y para los espacios empresariales inquilinos de Qlik Cloud creados a través de My Qlik, puede iniciar sesión inmediatamente en el espacio empresarial inquilino tras la creación.

También puede optar por utilizar su propio IdP para una implementación de Qlik Cloud. Cada espacio empresarial inquilino de Qlik Cloud admite un IdP interactivo, como por ejemplo Qlik Account, Microsoft Entra ID (anteriormente Azure AD), OKTA, Auth0 u otro IdP compatible con OpenID Connect (OIDC) o SAML. Si implementa su propio IdP interactivo, esto reemplazará el flujo de inicio de sesión de Qlik Account con el IdP de su elección.

Qlik Sense Mobile SaaS y proveedores de identidad

Si sus usuarios de Qlik Cloud están utilizando Qlik Sense Mobile SaaS, debe usar uno de los siguientes proveedores de identidad: Los proveedores de identidad no enumerados puede admitir la conectividad con Qlik Sense Mobile SaaS.

• Okta

• Auth0

• Salesforce

• Microsoft Entra ID (anteriormente Azure AD)

• Google Identity (Integración genérica)

• OneLogin (Integración genérica)

• Qlik Account (no disponible con Qlik Cloud Government)

Nota informativaUna configuración de Okta admite la conectividad con Qlik Sense Mobile SaaS, pero es posible que los usuarios tengan que reiniciar sesión con frecuencia. Para solucionar este problema, el administrador del proveedor de identidad debe habilitar la opción Actualizar token de la app.
Nota informativaUna configuración de Salesforce admite la conectividad con Qlik Sense Mobile SaaS solo si el proveedor de identidad habilita el acceso sin conexión, que está deshabilitado de forma predeterminada. Si no habilita el acceso sin conexión, los usuarios de Qlik Sense Mobile SaaS verán un mensaje de error similar a "ámbito de offline_access no válido o no disponible".