Crear un script de carga reutilizable con archivos QVS

Cree bloques reutilizables de script de carga utilizando archivos de script de QlikView (QVS).

Puede agregar un bloque de script de carga de Qlik a un editor de texto y guardarlo como un archivo QVS. Los QVS después se pueden cargar en Qlik Cloud o agregar a un proveedor de almacenamiento web. También puede descargar versiones de script en el Historial como archivos QVS. Los QVS se pueden insertar en los scripts de carga de scripts y aplicaciones desde sus archivos de datos o almacenamiento web. Esto le permite utilizar un único script en múltiples aplicaciones y scripts. Por ejemplo, podría usar un QVS para:

• Establecer variables.

• Definir subrutinas de uso común.

• Establecer paletas de colores.

• Definir calendarios.

En el Catálogo, puede ver los archivos QVS cargados y filtrarlos usando el filtro de Scripts. Abrir un archivo QVS abre el visor de QVS. El acceso a los archivos QVS cargados sigue los permisos de espacio para el acceso a la fuente de datos.

Navegar por el visor de QVS

En el centro de control, puede abrir un archivo QVS para verlo en el visor de QVS. El visor de QVS contiene dos secciones: Vista general y Vista previa.

Vista general contiene información sobre el script y una vista previa rápida del mismo. Puede ver la siguiente información:

• Propietario: el propietario del script.
  • Creador: el creador del script
  • Espacio: el espacio donde se encuentra el script.
  • Fecha de creación: la fecha en que se creó el script.
  • Tamaño de archivo: el tamaño del script.

En Vista rápida, puede acceder a una vista previa del script.

Vista general del visor de QVS

Vista general del archivo QVS Product.qvs, que muestra información de QVS y una vista rápida del script.

En Vista previa puede ver el script en más detalle. Puede abrir el panel de búsqueda haciendo clic en Abrir el panel de búsqueda. Puede abrir la ayuda de la sintaxis haciendo clic en Ayuda.

Vista previa del visor de QVS, con el panel de búsqueda abierto

Vista previa

Crear archivos QVS

Cree archivos QVS en un editor de texto fuera de Qlik Cloud. El historial de carga del script también se puede descargar como archivos QVS.

1. Cree un bloque de script de carga en una aplicación o script.

Crear su script de carga en una aplicación o script le permite probar el script primero, antes de agregarlo a un archivo QVS.

Si lo desea, busque un bloque de script de carga que desee reutilizar.

2. En un editor de texto, copie y pegue el bloque de script de carga que desea reutilizar.

3. Guarde el script de carga como un archivo con la extensión QVS.

Ahora puede cargar el archivo QVS a Qlik Cloud o a un proveedor de almacenamiento web.

Cargar archivos QVS

1. En el centro de control de Qlik Cloud Analítica, haga clic en Añadir nuevo > Cargar.

2. Seleccione Script.

3. Arrastre sus archivos QVS hasta el cuadro de diálogo Deposite aquí sus archivos .

Alternativamente, haga clic en Examinar y navegue hasta sus archivos QVS.

4. Seleccione un espacio de destino para los archivos.
  5. Añada etiquetas a los scripts QVS, si lo desea.
  6. Haga clic en Cargar.

Editar los archivos QVS

No puede editar un archivo QVS en Qlik Cloud. Si un archivo QVS requiere cambios, realice los cambios en el archivo en un editor de texto y vuelva a cargar el archivo.

Limitaciones

Los archivos QVS tienen las siguientes limitaciones:

• Scripts incluidos muestra los primeros 50 archivos QVS incluidos en los scripts de carga. Si hubiera más QVS, se ejecutarán cuando se ejecute el script de carga, pero no aparecerán en la lista de Scripts incluidos.

• La vista previa de archivos QVS no está disponible en dispositivos móviles.

• Si anteriormente cargó el script de carga de QVS como un archivo TXT, los archivos seguirán funcionando. No obstante, no se tratarán como archivos QVS a menos que cambie su extensión de archivo a QVS.