Usando aplicativos em espaços gerenciados

Os espaços gerenciados compartilham aplicativos seguros com um grupo limitado de visualizadores. Os aplicativos são publicados em espaços gerenciados a partir de espaços pessoais ou compartilhados.

Nota informativaEspaços gerenciados não estão disponíveis no Qlik Sense Business ou no Qlik Cloud Analytics Standard.

Os aplicativos publicados em espaços gerenciados mantêm um relacionamento pai-filho com o original aplicativo. As atualizações do aplicativo pai podem ser republicadas nos aplicativos filhos. Aplicativos pai podem ser movidos entre espaços sem interromper o relacionamento. Se o aplicativo pai for excluído, o aplicativo no espaço gerenciado ficará órfão e não poderá ser republicado.

Os membros do espaço gerenciado são limitados em como podem adicionar conteúdo ou alterar o modelo de dados de um aplicativo. Para obter uma explicação das permissões de espaço gerenciado, consulte Fontes de dados para aplicativos em espaços gerenciados.

Limitações

Os espaços gerenciados têm as seguintes limitações:

• Você não pode publicar aplicativos-modelo sob demanda em um espaço gerenciado.
  • Você não pode alterar o modelo de dados de um aplicativo publicado em um espaço gerenciado.

• Você não pode baixar aplicativos ou carregar aplicativos em um espaço gerenciado.
  • Você não pode mover um aplicativo em um espaço gerenciado.
  • Você só pode usar itens mestres ao duplicar uma pasta em um aplicativo publicado em um espaço gerenciado. Campos não estão disponíveis no painel de ativos.

• Depois de criar uma conexão de dados em um espaço gerenciado, esta não pode ser movida para outro espaço sem a assistência do administrador. Para mover a conexão para outro espaço, entre em contato com um administrador ou recrie a conexão no espaço desejado usando as mesmas configurações.

Para acessar a documentação sobre como um administrador pode mover uma conexão, consulte Gerenciando conexões de dados.

Publicando aplicativos em espaços gerenciados

Um usuário com a função de espaço Proprietário ou Pode publicar em um espaço gerenciado pode publicar aplicativos nesse espaço gerenciado. Se o aplicativo que está sendo publicado estiver em um espaço compartilhado, você também precisará da função do espaço Pode editar ou superior nesse espaço compartilhado para publicar o aplicativo. A publicação de um aplicativo em um espaço gerenciado cria uma cópia desse aplicativo no espaço gerenciado. O mesmo aplicativo pode ser publicado em vários espaços gerenciados.

Os aplicativos indicam quando foram publicados pela última vez em um espaço gerenciado no diálogo de publicação.

Nota informativaCarregamentos programados não são incluídos para a cópia publicada de um aplicativo. Os aplicativos publicados devem ter carregamentos programados reconfigurados em seus espaços gerenciados.
Nota informativaAplicativos que habilitaram o Insight Advisor no hub do Qlik Cloud Analytics devem ser recarregados depois de publicados em um espaço gerenciado.
Nota informativa

Nenhuma das pastas, marcadores e histórias que são públicas quando um aplicativo é publicado de um espaço compartilhado em um espaço gerenciado podem ter sua publicação cancelada na cópia do aplicativo existente no espaço gerenciado.

1. Clique em More no aplicativo e selecione Publicar.
  2. Selecione um espaço gerenciado.

3. Opcionalmente, altere o Nome do aplicativo publicado, a Descrição e as Tags do aplicativo.
  4. Clique em Publicar.

Republicando aplicativos

Aplicativos em espaços gerenciados são atualizados por meio da republicação do aplicativo de origem. Ao republicar um aplicativo, você pode publicar uma nova versão dele ou pode substituir as cópias existentes do aplicativo em espaços gerenciados.

Um aplicativo não precisa estar no mesmo espaço para ser republicado. Por exemplo, você pode desenvolver aplicativos com espaços separados de desenvolvimento e verificação, cada um com cópias do aplicativo original. Qualquer um dos espaços pode republicar sua cópia do aplicativo no espaço gerenciado.

Se outra cópia do aplicativo for republicada e substituir o aplicativo no espaço gerenciado, você verá o diálogo de publicação. Se você alterar o nome ao publicar para corresponder ao nome do aplicativo no espaço gerenciado, irá republicar esse aplicativo.

1. Clique em Mais no aplicativo e selecione Publicar.
  2. Se quiser publicar uma nova versão do aplicativo, clique em Publicar novo.

3. Se quiser substituir as cópias publicadas existentes do aplicativo, selecione as cópias a serem substituídas.
  4. Para incluir dados com o aplicativo, selecione Incluir dados.
  5. Clique em Republicar.

Carregando aplicativos em espaços gerenciados

Os proprietários e usuários de espaço com a permissão Pode gerenciar podem carregar aplicativos manualmente e criar carregamentos agendados para aplicativos no espaço.

Exportando aplicativos de espaços gerenciados

Você pode exportar um aplicativo em um espaço gerenciado sem dados. Isso permite que usuários que talvez não tenham acesso ao aplicativo de origem criem cópias de backup do aplicativo. Isso é útil quando o aplicativo de origem é excluído ou perdido (por exemplo, devido a um problema de permissão).

Para exportar um aplicativo de um espaço gerenciado, você precisa da função Proprietário ou Pode gerenciar no espaço. Os administradores de locatários não podem exportar aplicativos de um espaço gerenciado, a menos que também tenham as funções de espaço necessárias.

Depois que um aplicativo é exportado de um espaço gerenciado, ele pode ser recarregado em um espaço compartilhado ou pessoal e publicado de volta no espaço gerenciado.

• Clique em Mais no aplicativo e selecione Exprortar sem dados.

Publicando o conteúdo na Comunidade do aplicativo

Depois que o aplicativo for publicado, novas pastas, marcadores e histórias poderão ser adicionados a ele e compartilhados com outros membros do espaço. Para obter mais informações, consulte Concedendo acesso a pastas, marcadores e histórias.

Excluindo aplicativos em espaços gerenciados

A exclusão de um aplicativo em um espaço gerenciado remove o aplicativo do espaço. Um aplicativo excluído não pode ser republicado. Um usuário com a permissão Pode publicar deve publicar o aplicativo no espaço gerenciado novamente.

• Clique em no aplicativo e selecione Excluir.