Editor de carregamento de dados

Crie e execute scripts de carregamento de dados no editor de carregamento de dados e crie conexões com fontes de dados. Ao carregar os dados, eles ficam disponíveis para o aplicativo analisar.

Clique em Editor de carregamento de dados na guia Preparar da barra de navegação para abrir o editor de carregamento de dados.

Editor de carregamento de dados

Editor de carregamento de dados, com fontes de dados abertas

Scripts também podem ser gerados quando você carrega dados usando o gerenciador de dados. No entanto, se você precisar usar instruções de script complexas, precisará criar o script manualmente no editor de carregamento de dados.

Consulte: Carregando e transformando dados com scripts

Adicionando dados de conjuntos de dados existentes

Clique em Adicionar do catálogo de dados para abrir o catálogo de dados. Você pode adicionar dados de vários conjuntos de dados.

Consulte: Carregando dados do catálogo de dados

Criando conexões

Expanda o painel Fontes de dados para visualizar Conexões de dados. Clique em Criar nova conexão para adicionar uma conexão com o seu script.

Consulte: Carregando dados de análises

Criando e editando scripts

Escreva seu código de script no editor de script. Cada linha do script é numerada e o script é codificado por cores conforme os componentes da sintaxe.

Ferramentas do editor de scripts
Item da interface do usuárioDescrição
Pesquisar

Pesquisar e substituir texto no script.

Comentar/Não comentarComentar/remover comentário.
RecuoRecuar código.
Remover recuoRecuar código à esquerda.
Ajuda

Ative o modo de ajuda de sintaxe. No modo de ajuda, você pode clicar em uma palavra-chave da sintaxe (marcada em azul) no editor para acessar a ajuda detalhada da sintaxe.

DesfazerDesfazer a última alteração (é possível desfazer vários passos).
RefazerReverter a última ação desfazer.

Clique em Criar novo para adicionar uma seção de script. As seções são executadas de cima para baixo.

Clique em Depurar para depurar o script.

Clique em Histórico para gerenciar versões de scripts.

Consulte:

Executando scripts

Clique no botão Carregar dados para executar o script. Um diálogo é aberto para exibir o progresso do carregamento de dados e todas as mensagens geradas. Além disso, você pode clicar no botão Saída para ver a saída.

Executando scripts de carregamento para carregar dados em aplicativos

Você também pode visualizar o script de carregamento. A visualização executa o script de carregamento, limitando o número de linhas de dados de origem carregadas no aplicativo e ignorando quaisquer comandos Store. Você pode definir quantas linhas incluir. Para visualizar seus dados, clique em Visualizar dados.

Visualização de dados em scripts de carregamento

Os dados visualizados ou carregados podem ser visualizados clicando no botão Visualizar.