Criando aplicativos e adicionando dados

Aplicativos podem ser adicionados ao Qlik Cloud Analytics de Qlik Cloud Analytics do criando novos aplicativos, duplicando aplicativos existentes ou carregando aplicativos exportados.

Usuários com Direito de usuário Professional ou Full User pode criar aplicativos.

Criando um novo aplicativo

Você pode criar aplicativos clicando em Adicionar novo e depois em Novo aplicativo de análises. Ao criar um novo aplicativo, você pode especificar o espaço de destino do aplicativo. Por padrão, os aplicativos são adicionados ao espaço atual.

Nota informativaVocê deve ter a função de Criador de conteúdo de análise privada para criar aplicativos em seu espaço pessoal.

Criando um aplicativo com o uso de dados

Você pode criar um novo aplicativo diretamente de um conjunto de dados na guia Início, acesse Seus dados ou, na guia Catálogo, filtre em Dados. Os aplicativos criados dessa maneira são adicionados aos mesmos espaços que os dados.

• Selecione Abrir conjunto de dados no conjunto de dados do qual você deseja criar um aplicativo. Quando a página Detalhes for aberta, selecione o botão Criar aplicativo a partir de dados na barra de tarefas. Um modal aparece com campos descritivos configuráveis para seu aplicativo. Insira Nome e Descrição (opcional) para o aplicativo e depois Criar.

Adicionando dados a aplicativos

Depois de criar seu novo aplicativo, você precisa adicionar dados a ele. Arquivos de dados e conexões com fontes de dados podem ser adicionados diretamente em um espaço. Consulte Adicionando e gerenciando seus dados de análises. Você também pode adicioná-los de dentro de um aplicativo, no Gerenciador de dados ou no Editor de carregamento de dados.

O Qlik Sense usa um script de carregamento de dados para se conectar e recuperar dados de suas fontes de dados em um aplicativo. Você pode interagir com o script de carregamento de dados usando o Gerenciador de dados ou o Editor da carga de dados.

Gerenciador de dados

O Gerenciador de dados fornece uma interface guiada para adicionar e carregar dados em um aplicativo Qlik Sense. Você também pode editar e transformar dados nas tabelas carregadas, como substituir valores, definir nulos e dividir campos. Você também pode concatenar ou unir tabelas. Se você criar seu aplicativo diretamente de uma fonte de dados, ele será carregado automaticamente no Gerenciador de dados.

O Gerenciador de dados também permite que você também gerencie as associações entre as tabelas para vincular os campos chave nas tabelas. O Gerenciador de dados gera um script de carregamento automaticamente para os dados que você carrega e transforma no Qlik Sense.

Para obter mais informações sobre o Gerenciador de dados, consulte Carregando e gerenciando dados com o Gerenciador de dados.

Catálogo de dados

O catálogo de dados permite que você visualize todos os conjuntos de dados aos quais tem acesso. Isso facilita selecionar as tabelas e os campos que você deseja adicionar ao seu aplicativo com base nos arquivos de dados disponíveis para você.

Depois de adicionar dados ao catálogo de dados, você pode fazer associações e editar esses dados no Gerenciador de dados ou no Editor da carga de dados antes de carregá-los no seu aplicativo.

Para obter mais informações, consulte Carregando dados do catálogo de dados.

Editor da carga de dados

O Editor da carga de dados permite que você trabalhe diretamente no script de carregamento do aplicativo, adicionando e carregando dados usando as funções de script do Qlik.

Em seu script de carregamento, você especifica os campos e tabelas a serem carregados. Durante o carregamento, o Qlik Sense identifica automaticamente os campos chave para associar os dados. Você pode monitorar essa estrutura de dados no visualizador do modelo de dados.

Você pode manipular a estrutura de dados com instruções de script usando funções. O Editor da carga de dados fornece um amplo conjunto de ferramentas para carregar e transformar dados de aplicativos. Você pode usar o script para realizar operações como:

• Cálculo de novos valores

• Tradução de valores codificados

• Agregação de valores

• Unindo ou concatenando tabelas

• Validando dados

Algumas configurações e funcionalidades do aplicativo só podem ser definidas no Editor da carga de dados. Conexões com reconhecimento de espaço, que permitem carregar dados de outro espaço ou fazer seu script de carregamento procurar fontes de dados de um nome específico no espaço atual, só podem ser definidas no Editor da carga de dados. A alteração da localidade de um aplicativo e as configurações regionais só podem ser definidas no script de carregamento. Para obter mais informações, consulte Modificando configurações regionais para aplicativos e scripts.

Para obter mais informações sobre o Editor da carga de dados, consulte Carregando e transformando dados com scripts.

Adicionando conteúdo a aplicativos

Depois de adicionar dados, você poderá criar pastas, histórias e visualizações. Pastas, histórias e marcadores no seu aplicativo são privados até que você os torne públicos. Para obter mais informações, consulte Concedendo acesso a pastas, marcadores e histórias.

Para obter mais informações sobre como criar pastas e visualizações, consulte: Criando e editando visualizações.