Creazione di una connessione Hugging Face

Per comunicare con Hugging Face, creare una connessione alla sorgente di analisi Hugging Face. Creare la connessione nell'hub, Editor caricamento dati o Editor di script.

I dati ricevuti da queste connessioni possono essere utilizzati nello script di caricamento e nelle espressione del grafico per ottimizzare le app di analisi di Qlik Sense.

Configurazioni e impostazioni configurabili

Impostare la connessione di analisi Hugging Face utilizzando una delle seguenti configurazioni. È possibile impostare un'unica configurazione per ogni connessione.

Ogni configurazione disponibile del connettore Hugging Face corrisponde a una delle comuni attività che è possibile eseguire con un modello disponibile tramite la piattaforma Hugging Face. Sono disponibili migliaia di modelli per consentire agli utenti di completare ogni attività.

non tutti i modelli Hugging Face sono disponibili per l'utilizzo con il connettore Qlik Hugging Face. La disponibilità di utilizzo dei modelli per l'utilizzo in Qlik Sense dipende, in parte, da fattori esterni. Potrebbero essere applicabili ulteriori limitazioni e requisiti specifici in base al modello, che interessano il modo in cui è possibile configurare il connettore e utilizzarlo per scambiare i dati. Per dettagli completi su qualsiasi modello specifico, fare riferimento alla documentazione ufficiale di Hugging Face.

Tasks

Models

Feature Extraction

Utilizzare questa configurazione per lavorare con i modelli che eseguono attività di estrazione di funzioni. In genere, l'estrazione di funzioni è un processo tecnico di machine learning con molte applicazioni pratiche. Con questa attività, i dati di input sono convertiti in funzioni numeriche.

Per maggiori informazioni, consultare le seguenti risorse di Hugging Face:

Impostazioni configurabili per la configurazione di Feature Extraction
Campo Descrizione
Configuration Selezionare la configurazione del connettore. Per i modelli utilizzati nelle attività di estrazione di funzioni, selezionare Feature Extraction.
Hugging Face Inference API endpoint Inserire l'URL dell'endpoint attraverso il quale Qlik Sense può accedere al modello. In generale è possibile completare questa utilizzando Inference API di Hugging Face.
Hugging Face API Token Inserire il token dell'API di Hugging Face generato dall'utente dopo la creazione dell'account. Questo consente di autenticare le credenziali dell'account, in modo da poter utilizzare servizi esterni. Vedere Generazione di un token API.
Use Cache

Il valore è impostato su True per impostazione predefinita. Selezionare se utilizzare la memorizzazione nella cache per riutilizzare le risposte del modello se la stessa richiesta viene effettuata due volte. A seconda del modello, potrebbe essere utile disattivare questa impostazione.

Wait For Model

Il valore è impostato su False per impostazione predefinita. Se l'opzione è attiva, è possibile ridurre il numero di richieste effettuate all'API in attesa che il modello sia pronto prima di effettuare una richiesta.

Association Field

Specificare un campo di associazione, un campo dalla tabella dati di input contenente un identificatore univoco. È un parametro facoltativo.

È necessario includere questo campo nei dati di origine quando si crea una richiesta endpoint per la tabella risultati restituita da associare alla tabella campo di origine usando una chiave. Il campo designato verrà restituito come campo nella risposta e consentirà l'associazione della risposta ai dati di origine nel modello dati. Può trattarsi di qualsiasi campo con un ID univoco, dai dati di origine o all'interno del processo di caricamento delle tabelle.

Name Il nome della connessione. Se non si inserisce un nome, viene utilizzato il quello predefinito.

Question Answering

Utilizzare questa configurazione per lavorare con i modelli che eseguono attività di risposta alle domande. Con la funzione di risposta alle domande, è possibile utilizzare un modello per estrarre la risposta a una domanda, per cui è stato fornito un segmento di contesto separato. In Qlik Sense, sia la domanda che il contesto sono forniti nell'app o nei dati dello script.

Per maggiori informazioni, consultare le seguenti risorse di Hugging Face:

Impostazioni configurabili per la configurazione di Question Answering
Campo Descrizione
Configuration Selezionare la configurazione del connettore. Per i modelli utilizzati nelle attività di risposta alle domande, selezionare Question Answering.
Hugging Face Inference API endpoint Inserire l'URL dell'endpoint attraverso il quale Qlik Sense può accedere al modello. In generale è possibile completare questa utilizzando Inference API di Hugging Face.
Hugging Face API Token Inserire il token dell'API di Hugging Face generato dall'utente dopo la creazione dell'account. Questo consente di autenticare le credenziali dell'account, in modo da poter utilizzare servizi esterni. Vedere Generazione di un token API.
Use Cache

Il valore è impostato su True per impostazione predefinita. Selezionare se utilizzare la memorizzazione nella cache per riutilizzare le risposte del modello se la stessa richiesta viene effettuata due volte. A seconda del modello, potrebbe essere utile disattivare questa impostazione.

Wait For Model

Il valore è impostato su False per impostazione predefinita. Se l'opzione è attiva, è possibile ridurre il numero di richieste effettuate all'API in attesa che il modello sia pronto prima di effettuare una richiesta.

Association Field

Specificare un campo di associazione, un campo dalla tabella dati di input contenente un identificatore univoco. È un parametro facoltativo.

È necessario includere questo campo nei dati di origine quando si crea una richiesta endpoint per la tabella risultati restituita da associare alla tabella campo di origine usando una chiave. Il campo designato verrà restituito come campo nella risposta e consentirà l'associazione della risposta ai dati di origine nel modello dati. Può trattarsi di qualsiasi campo con un ID univoco, dai dati di origine o all'interno del processo di caricamento delle tabelle.

Name Il nome della connessione. Se non si inserisce un nome, viene utilizzato il quello predefinito.

Summarization

Utilizzare questa configurazione per lavorare con i modelli che eseguono attività di riepilogo. Un modello esegue attività di riepilogo prendendo un particolare testo di input e generando come output un riepilogo più breve del testo, mantenendo i dettagli essenziali.

Per maggiori informazioni, consultare le seguenti risorse di Hugging Face:

Impostazioni configurabili per la configurazione di Summarization
Campo Descrizione
Configuration Selezionare la configurazione del connettore. Per i modelli utilizzati nelle attività di riepilogo, selezionare Summarization.
Hugging Face Inference API endpoint Inserire l'URL dell'endpoint attraverso il quale Qlik Sense può accedere al modello. In generale è possibile completare questa utilizzando Inference API di Hugging Face.
Hugging Face API Token Inserire il token dell'API di Hugging Face generato dall'utente dopo la creazione dell'account. Questo consente di autenticare le credenziali dell'account, in modo da poter utilizzare servizi esterni. Vedere Generazione di un token API.
Minimum Token Length Impostare un valore intero come il numero minimo di token da utilizzare nell'output del modello. È un parametro opzionale. Se non viene specificato alcun valore, l'output non avrà una lunghezza minima.
Maximum Token Length Impostare un valore intero come il numero massimo di token da utilizzare nell'output del modello. È un parametro facoltativo. Se non viene specificato alcun valore, l'output non avrà una lunghezza massima.
Top K Impostare un valore intero come il numero più probabile di token da utilizzare nell'output. È un parametro facoltativo. Se non viene specificato alcun valore, l'output non avrà un numero massimo più probabile di token da utilizzare nell'output.
Top P

Inserire un valore numerico (nello specifico, un numero in virgola mobile) per controllare la casualità dell'output, in termini di probabilità di token. Per i dettagli completi, fare riferimento alla documentazione di Hugging Face.

È un parametro facoltativo. Se non viene specificato alcun valore, l'output non viene controllato per generare casualità in base alle scelte dell'utente.

Temperature Specificare un valore in virgola mobile (compreso tra 0.00 e 100.0) per controllare la casualità dell'output. Un valore maggiore genera una maggiore casualità per i token. Il valore predefinito è 1.0. È un parametro facoltativo.
Repetition Penalty Specificare un valore in virgola mobile (compreso tra 0.00 e 100.0) per applicare una penalità per i token che sono ripetuti. Il valore predefinito è 1.0. È un parametro facoltativo.
Maximum Query Time Specificare un valore in virgola mobile (compreso tra 0 e 120.0) per l'intervallo di tempo massimo espresso in secondi necessario per l'esecuzione della query. Si tratta di un limite flessibile. È un parametro facoltativo. Se non è specificato alcun valore, non viene impostato un intervallo di tempo massimo per l'esecuzione della query.
Use Cache

Il valore è impostato su True per impostazione predefinita. Selezionare se utilizzare la memorizzazione nella cache per riutilizzare le risposte del modello se la stessa richiesta viene effettuata due volte. A seconda del modello, potrebbe essere utile disattivare questa impostazione.

Wait For Model

Il valore è impostato su False per impostazione predefinita. Se l'opzione è attiva, è possibile ridurre il numero di richieste effettuate all'API in attesa che il modello sia pronto prima di effettuare una richiesta.

Association Field

Specificare un campo di associazione, un campo dalla tabella dati di input contenente un identificatore univoco. È un parametro facoltativo.

È necessario includere questo campo nei dati di origine quando si crea una richiesta endpoint per la tabella risultati restituita da associare alla tabella campo di origine usando una chiave. Il campo designato verrà restituito come campo nella risposta e consentirà l'associazione della risposta ai dati di origine nel modello dati. Può trattarsi di qualsiasi campo con un ID univoco, dai dati di origine o all'interno del processo di caricamento delle tabelle.

Name Il nome della connessione. Se non si inserisce un nome, viene utilizzato il quello predefinito.

Sentence Similarity

Utilizzare questa configurazione per lavorare con i modelli che eseguono analisi di somiglianza delle frasi. In questo tipo di attività, un modello confronta una o più frasi distinte rispetto a una frase sorgente, generando incorporamenti che archiviano informazioni sulla loro somiglianza. Tali incorporamenti sono valori numerici. L'utilizzo degli incorporamenti è un processo di machine learning avanzato.

In Qlik Sense, la frase sorgente è fornita nella configurazione del connettore, e le frasi di input (che il modello confronta con la frase sorgente) vengono fornite nei dati dell'app o dello script.

Per maggiori informazioni, consultare le seguenti risorse di Hugging Face:

Impostazioni configurabili per la configurazione di Sentence Similarity
Campo Descrizione
Configuration Selezionare la configurazione del connettore. Per i modelli utilizzati in relazione alle analisi di somiglianza delle frasi, selezionare Sentence Similarity.
Hugging Face Inference API endpoint Inserire l'URL dell'endpoint attraverso il quale Qlik Sense può accedere al modello. In generale è possibile completare questa utilizzando Inference API di Hugging Face.
Hugging Face API Token Inserire il token dell'API di Hugging Face generato dall'utente dopo la creazione dell'account. Questo consente di autenticare le credenziali dell'account, in modo da poter utilizzare servizi esterni. Vedere Generazione di un token API.
Source Sentence

La stringa di testo che il modello confronta con ogni elemento dei dati di input, valutando la somiglianza tra le due stringhe.

Use Cache

Il valore è impostato su True per impostazione predefinita. Selezionare se utilizzare la memorizzazione nella cache per riutilizzare le risposte del modello se la stessa richiesta viene effettuata due volte. A seconda del modello, potrebbe essere utile disattivare questa impostazione.

Wait For Model

Il valore è impostato su False per impostazione predefinita. Se l'opzione è attiva, è possibile ridurre il numero di richieste effettuate all'API in attesa che il modello sia pronto prima di effettuare una richiesta.

Association Field

Specificare un campo di associazione, un campo dalla tabella dati di input contenente un identificatore univoco. È un parametro facoltativo.

È necessario includere questo campo nei dati di origine quando si crea una richiesta endpoint per la tabella risultati restituita da associare alla tabella campo di origine usando una chiave. Il campo designato verrà restituito come campo nella risposta e consentirà l'associazione della risposta ai dati di origine nel modello dati. Può trattarsi di qualsiasi campo con un ID univoco, dai dati di origine o all'interno del processo di caricamento delle tabelle.

Name Il nome della connessione. Se non si inserisce un nome, viene utilizzato il quello predefinito.

Text Classification

Utilizzare questa configurazione per lavorare con i modelli che eseguono attività di classificazione dei testi. La classificazione dei testi è un tipo di attività versatile, nel quale un modello può eseguire l'analisi del sentimento, le verifiche della correttezza grammaticale e altre azioni di elaborazione del linguaggio.

Per maggiori informazioni, consultare le seguenti risorse di Hugging Face:

Impostazioni configurabili per la configurazione di Text Classification
Campo Descrizione
Configuration Selezionare la configurazione del connettore. Per i modelli utilizzati nelle attività di classificazione dei testi, selezionare Text Classification.
Hugging Face Inference API endpoint Inserire l'URL dell'endpoint attraverso il quale Qlik Sense può accedere al modello. In generale è possibile completare questa utilizzando Inference API di Hugging Face.
Hugging Face API Token Inserire il token dell'API di Hugging Face generato dall'utente dopo la creazione dell'account. Questo consente di autenticare le credenziali dell'account, in modo da poter utilizzare servizi esterni. Vedere Generazione di un token API.
Use Cache

Il valore è impostato su True per impostazione predefinita. Selezionare se utilizzare la memorizzazione nella cache per riutilizzare le risposte del modello se la stessa richiesta viene effettuata due volte. A seconda del modello, potrebbe essere utile disattivare questa impostazione.

Wait For Model

Il valore è impostato su False per impostazione predefinita. Se l'opzione è attiva, è possibile ridurre il numero di richieste effettuate all'API in attesa che il modello sia pronto prima di effettuare una richiesta.

Association Field

Specificare un campo di associazione, un campo dalla tabella dati di input contenente un identificatore univoco. È un parametro facoltativo.

È necessario includere questo campo nei dati di origine quando si crea una richiesta endpoint per la tabella risultati restituita da associare alla tabella campo di origine usando una chiave. Il campo designato verrà restituito come campo nella risposta e consentirà l'associazione della risposta ai dati di origine nel modello dati. Può trattarsi di qualsiasi campo con un ID univoco, dai dati di origine o all'interno del processo di caricamento delle tabelle.

Name Il nome della connessione. Se non si inserisce un nome, viene utilizzato il quello predefinito.

Text Generation

Utilizzare questa configurazione per lavorare con i modelli che eseguono attività di generazione dei testi. I modelli che utilizzano questo tipo di attività in genere sono in grado di terminare segmenti di testo incompleti o di completare una parafrasi di un testo.

Per maggiori informazioni, consultare le seguenti risorse di Hugging Face:

Impostazioni configurabili per la configurazione di Text Generation
Campo Descrizione
Configuration Selezionare la configurazione del connettore. Per i modelli utilizzati nelle attività di generazione dei testi, selezionare Text Generation.
Hugging Face Inference API endpoint Inserire l'URL dell'endpoint attraverso il quale Qlik Sense può accedere al modello. In generale è possibile completare questa utilizzando Inference API di Hugging Face.
Hugging Face API Token Inserire il token dell'API di Hugging Face generato dall'utente dopo la creazione dell'account. Questo consente di autenticare le credenziali dell'account, in modo da poter utilizzare servizi esterni. Vedere Generazione di un token API.
Maximum Token Length Impostare un valore intero come il numero massimo di token da utilizzare nell'output del modello. È un parametro facoltativo. Se non viene specificato alcun valore, l'output non avrà una lunghezza massima.
Top K Impostare un valore intero come il numero più probabile di token da utilizzare nell'output. È un parametro facoltativo. Se non viene specificato alcun valore, l'output non avrà un numero massimo più probabile di token da utilizzare nell'output.
Top P

Inserire un valore numerico (nello specifico, un numero in virgola mobile) per controllare la casualità dell'output, in termini di probabilità di token. Per i dettagli completi, fare riferimento alla documentazione di Hugging Face.

È un parametro facoltativo. Se non viene specificato alcun valore, l'output non viene controllato per generare casualità in base alle scelte dell'utente.

Temperature Specificare un valore in virgola mobile (compreso tra 0.00 e 100.0) per controllare la casualità dell'output. Un valore maggiore genera una maggiore casualità per i token. Il valore predefinito è 1.0. È un parametro facoltativo.
Repetition Penalty Specificare un valore in virgola mobile (compreso tra 0.00 e 100.0) per applicare una penalità per i token che sono ripetuti. Il valore predefinito è 1.0. È un parametro facoltativo.
Maximum Query Time Specificare un valore in virgola mobile (compreso tra 0 e 120.0) per l'intervallo di tempo massimo espresso in secondi necessario per l'esecuzione della query. Si tratta di un limite flessibile. È un parametro facoltativo. Se non è specificato alcun valore, non viene impostato un intervallo di tempo massimo per l'esecuzione della query.
Use Cache

Il valore è impostato su True per impostazione predefinita. Selezionare se utilizzare la memorizzazione nella cache per riutilizzare le risposte del modello se la stessa richiesta viene effettuata due volte. A seconda del modello, potrebbe essere utile disattivare questa impostazione.

Wait For Model

Il valore è impostato su False per impostazione predefinita. Se l'opzione è attiva, è possibile ridurre il numero di richieste effettuate all'API in attesa che il modello sia pronto prima di effettuare una richiesta.

Association Field

Specificare un campo di associazione, un campo dalla tabella dati di input contenente un identificatore univoco. È un parametro facoltativo.

È necessario includere questo campo nei dati di origine quando si crea una richiesta endpoint per la tabella risultati restituita da associare alla tabella campo di origine usando una chiave. Il campo designato verrà restituito come campo nella risposta e consentirà l'associazione della risposta ai dati di origine nel modello dati. Può trattarsi di qualsiasi campo con un ID univoco, dai dati di origine o all'interno del processo di caricamento delle tabelle.

Name Il nome della connessione. Se non si inserisce un nome, viene utilizzato il quello predefinito.

Token Classification

Utilizzare questa configurazione per lavorare con i modelli che eseguono attività di classificazione dei token. Tramite la classificazione dei token, un modello può identificare le stringhe d testo (token) come entità classificabili (ad esempio, luoghi, persone e parti del discorso).

Per maggiori informazioni, consultare le seguenti risorse di Hugging Face:

Impostazioni configurabili per la configurazione di Token Classification
Campo Descrizione
Configuration Selezionare la configurazione del connettore. Per i modelli utilizzati nelle attività di classificazione dei token, selezionare Token Classification.
Hugging Face Inference API endpoint Inserire l'URL dell'endpoint attraverso il quale Qlik Sense può accedere al modello. In generale è possibile completare questa utilizzando Inference API di Hugging Face.
Hugging Face API Token Inserire il token dell'API di Hugging Face generato dall'utente dopo la creazione dell'account. Questo consente di autenticare le credenziali dell'account, in modo da poter utilizzare servizi esterni. Vedere Generazione di un token API.
Aggregation Strategy

La classificazione delle entità nell'input dell'utente può essere oggetto del processo di elaborazione. Questo parametro specifica il tipo di strategia di aggregazione applicato quando si effettuano classificazioni.

Scegliere tra le seguenti opzioni:

• None: nessuna aggregazione ulteriore.

• Simple: utilizza lo schema predefinito.

• First: una versione modificata dell'opzione Simple, nella quale l'ambiguità è gestita utilizzando il tag della prima parola. Non è possibile applicare tag differenti alle parole.

• Average: una versione modificata dell'opzione Simple, nella quale si utilizza un sistema per il calcolo della media non consente l'applicazione di tag differenti alle parole.

• Max: una versione modificata dell'opzione Simple, nella quale si utilizza un sistema di punteggio non consente l'applicazione di tag differenti alle parole.

Simple è l'opzione predefinita.

Use Cache

Il valore è impostato su True per impostazione predefinita. Selezionare se utilizzare la memorizzazione nella cache per riutilizzare le risposte del modello se la stessa richiesta viene effettuata due volte. A seconda del modello, potrebbe essere utile disattivare questa impostazione.

Wait For Model

Il valore è impostato su False per impostazione predefinita. Se l'opzione è attiva, è possibile ridurre il numero di richieste effettuate all'API in attesa che il modello sia pronto prima di effettuare una richiesta.

Association Field

Specificare un campo di associazione, un campo dalla tabella dati di input contenente un identificatore univoco. È un parametro facoltativo.

È necessario includere questo campo nei dati di origine quando si crea una richiesta endpoint per la tabella risultati restituita da associare alla tabella campo di origine usando una chiave. Il campo designato verrà restituito come campo nella risposta e consentirà l'associazione della risposta ai dati di origine nel modello dati. Può trattarsi di qualsiasi campo con un ID univoco, dai dati di origine o all'interno del processo di caricamento delle tabelle.

Name Il nome della connessione. Se non si inserisce un nome, viene utilizzato il quello predefinito.

Translation

Utilizzare questa configurazione per utilizzare i modelli che eseguono attività di traduzione. I modelli possono tradurre il testo di input da una lingua determinata a un'altra lingua.

Per maggiori informazioni, consultare le seguenti risorse di Hugging Face:

Impostazioni configurabili per la configurazione di Translation
Campo Descrizione
Configuration Selezionare la configurazione del connettore. Per i modelli utilizzati nelle attività di traduzione, selezionare Translation.
Hugging Face Inference API endpoint Inserire l'URL dell'endpoint attraverso il quale Qlik Sense può accedere al modello. In generale è possibile completare questa utilizzando Inference API di Hugging Face.
Hugging Face API Token Inserire il token dell'API di Hugging Face generato dall'utente dopo la creazione dell'account. Questo consente di autenticare le credenziali dell'account, in modo da poter utilizzare servizi esterni. Vedere Generazione di un token API.
Source Language

Inserire la lingua del testo di input che si desidera tradurre. È un parametro facoltativo.

Nota informaticaLe capacità di traduzione fornite da ogni modello possono variare. Ad esempio, è possibile progettare un modello per tradurre un testo tra due lingue specifiche. In tal caso, è consigliabile lasciare il parametro vuoto.
Target Language

Inserire la lingua in cui si desidera tradurre il testo di input. È un parametro facoltativo.

Nota informaticaLe capacità di traduzione fornite da ogni modello possono variare. Ad esempio, è possibile progettare un modello per tradurre un testo tra due lingue specifiche. In tal caso, è consigliabile lasciare il parametro vuoto.
Use Cache

Il valore è impostato su True per impostazione predefinita. Selezionare se utilizzare la memorizzazione nella cache per riutilizzare le risposte del modello se la stessa richiesta viene effettuata due volte. A seconda del modello, potrebbe essere utile disattivare questa impostazione.

Wait For Model

Il valore è impostato su False per impostazione predefinita. Se l'opzione è attiva, è possibile ridurre il numero di richieste effettuate all'API in attesa che il modello sia pronto prima di effettuare una richiesta.

Association Field

Specificare un campo di associazione, un campo dalla tabella dati di input contenente un identificatore univoco. È un parametro facoltativo.

È necessario includere questo campo nei dati di origine quando si crea una richiesta endpoint per la tabella risultati restituita da associare alla tabella campo di origine usando una chiave. Il campo designato verrà restituito come campo nella risposta e consentirà l'associazione della risposta ai dati di origine nel modello dati. Può trattarsi di qualsiasi campo con un ID univoco, dai dati di origine o all'interno del processo di caricamento delle tabelle.

Name Il nome della connessione. Se non si inserisce un nome, viene utilizzato il quello predefinito.

Creazione di una nuova connessione

È possibile creare una connessione al connettore di analisi dall'hub, da Editor caricamento dati in un'app esistente o da Editor di script in uno script esistente. Seguire i passaggi riportati di seguito per creare una connessione.

1. Accedere al connettore tramite l'Editor caricamento dati o Editor di script.

Fare clic su Create new connessione e selezionare il connettore Hugging Face dall'elenco.

2. Compilare i campi della finestra di dialogo di connessione.

3. Fare clic su Crea.

La connessione dati è salvata nello spazio in cui è stata creata l'app, in modo da essere utilizzata in altre app e script Qlik Sense. Inoltre, è elencata in Connessioni dati in Editor caricamento dati o Editor di script.

Una volta creata la connessione, è possibile utilizzarla per caricare i dati con le richieste e le relative risposte della piattaforma. Inoltre, è possibile utilizzarla anche nelle espressioni del grafico. Per ulteriori informazioni, vedere Selezione e caricamento di dati da una connessione  Hugging Face e Utilizzo delle connessioni Hugging Face nelle espressioni di visualizzazione.