Creazione di script di caricamento riutilizzabili con file QVS

È possibile creare blocchi di script di caricamento riutilizzabili con i file di script QlikView (QVS).

Gli utenti possono aggiungere un blocco di script di caricamento Qlik a un editor di testo e salvarlo come un file QVS. Il file QVS può essere caricato su Qlik Cloud o aggiunto su un provider di archiviazione web. È possibile inoltre scaricare le versioni dello script in Cronologia come file QVS. Il file QVS può essere inserito negli script di caricamento di script e app dai file di dati o dall'archiviazione web. Ciò consente di utilizzare un unico script in più app e script. Per esempio, è possibile utilizzare un file QVS per eseguire le seguenti operazioni:

• Impostare variabili.

• Definire subroutine utilizzate comunemente.

• Impostare tavolozze di colore.

• Definire calendari.

In Catalogo, è possibile visualizzare i file QVS caricati e filtrarli utilizzando il filtro Script. Quando si apre un file QVS, viene visualizzato lo strumento di visualizzazione QVS. L'accesso del file QVS caricato è determinato dalle autorizzazioni dello spazio per l'accesso alla sorgente dati.

Navigazione dello strumento di visualizzazione QVS

Nell'hub, è possibile aprire un file QVS per visualizzarlo nel visualizzatore QVS. Il visualizzatore QVS comprende due sezioni: Panoramica e Anteprima.

La sezione Panoramica contiene le informazioni sullo script e un'anteprima rapida dello script. È possibile visualizzare le seguenti informazioni:

• Proprietario: il proprietario dello script.
  • Autore: l'utente che crea lo script.
  • Spazio: lo spazio in cui è archiviato lo script.
  • Data di creazione: la data in cui lo script è stato creato.
  • Dimensioni file: le dimensioni dello script.

In Vista rapida, è possibile visualizzare un'anteprima dello script.

Anteprima visualizzatore QVS

Panoramica del file QVS Product.qvs, con le informazioni sul QVS e una vista rapida dello script.

In Anteprima, è possibile visualizzare lo con maggiori dettagli. È possibile aprire il pannello di ricerca facendo clic su Apri il pannello Cerca. È possibile aprire la guida sulla sintassi facendo clic su Guida.

Anteprima del visualizzatore QVS, che apre il pannello di ricerca

Anteprima

Creazione di file QVS

È possibile creare file QVS un editor di testo al di fuori di Qlik Cloud. È possibile anche scaricare la cronologia dello script di caricamento come file QVS.

1. È possibile creare un blocco di script di caricamento in un'app o uno script.

La creazione dello script di caricamento in un'app o uno script consente di testare lo script prima di aggiungerlo ai file QVS.

In alternativa, trovare un blocco di script di caricamento che è possibile riutilizzare.

2. In un editor di testo, copiare e incollare il blocco di script di caricamento che si desidera riutilizzare.

3. Salvare lo script di caricamento come un file con l'estensione QVS.

Ora è possibile caricare il file QVS in Qlik Cloud o su un provider di archiviazione web.

Caricamento di file QVS

1. Nell'hub Qlik Cloud Analytics, fare clic su Aggiungi nuovaCarica.

2. Selezionare Script.

3. Trascinare i file QVS nella finestra di dialogo Trascinare qui i file.

In alternativa, fare clic su Sfoglia e andare ai file QVS.

4. Selezionare uno spazio di destinazione per i file.
  5. Facoltativamente, è possibile aggiungere tag agli script QVS.
  6. Fare clic su Carica.

Modifica dei file QVS

Non è possibile modificate un file QVSin Qlik Cloud. Se un file QVS richiede delle modifiche, apportarle al file in un editor di testo e ricaricare il file.

Limitazioni

I file QVS hanno le seguenti limitazioni:

• L'opzione Script inclusi visualizza i primi 50 file QVS inclusi negli script di caricamento. Se vi sono più file QVS, questi verranno eseguiti all'esecuzione dello script di caricamento, ma non verranno elencati in Script inclusi.

• L'anteprima dei file QVS non è disponibile su dispositivi mobili

• Se precedentemente si è caricato uno script di caricamento QVS come un file TXT, i file continueranno a funzionare. Tuttavia, non verranno considerato come file QVS a meno che la loro estensione non venga cambiata a QVS.