Semplifica

Semplifica semplifica le geometrie di linea e area in un set di dati. Il caricamento dei dati geografici con Semplifica invece che con Carica crea geometrie più efficienti e più veloci da visualizzare.

Esempio di Semplifica

Una mappa di stati, semplificati per ridurre i tempi di caricamento e avere un aspetto migliore.

Il grado di semplificazione viene calcolato automaticamente in base all'area, al numero di oggetti e alla dimensione degli oggetti. È possibile regolare questa semplificazione a una risoluzione maggiore o minore. La semplificazione dell'area viene effettuata con un algoritmo che gestisce le topologie e che può rimuovere i vuoti e unire le isole. La semplificazione delle linee avviene con un algoritmo di riduzione dei punti di controllo.

Nota informatica

Le sovrapposizioni di poligoni vengono rimosse dall'output.

Semplifica restituisce i seguenti campi:

• <campo chiave dataset>: Il campo chiave del set di dati.

• Simplified_<geometry field name>: Versioni semplificate delle geometrie originali.

• Tutti i campi, tranne il campo chiave, del set di dati, con il prefisso del nome del set di dati.

1. Sotto Connessioni dati, fare clic su Seleziona dati sulla propria connessione Qlik GeoOperations.

2. InOperazione selezionare Semplifica.

3. In Risoluzione, selezionare la risoluzione a cui semplificare le aree o le linee. Sono disponibili le seguenti risoluzioni:

• AutoLow: Una risoluzione che corrisponde alla metà di quella Automatica.

• Automatica: Una risoluzione semplificata calcolata sulla base dei dati.

• AutoHigh: Una risoluzione che corrisponde al doppio di quella Automatica.

4. In Dataset 1, selezionare il tipo di sorgente dati da utilizzare nell'operazione e i relativi parametri.

I tipi di dati e i parametri sono gli stessi dell'operazione Carica. Per informazioni su ciascuno dei parametri del set di dati, vedere:

5. In Tabelle, selezionare la tabella da caricare.

6. In Campi selezionare i campi da caricare.

7. Fare clic su Inserisci script.