Vista de hoja

Los desarrolladores de apps agregan visualizaciones y otros elementos a las hojas de una app. Los consumidores de apps interactúan con la hoja para analizar los datos. Los desarrolladores de apps y consumidores de apps pueden interactuar con Insight Advisor para generar visualizaciones utilizando consultas en lenguaje natural.

Haga clic en Hoja en la pestaña Analizar en la barra de navegación para abrir una hoja.

Desarrolle hojas en modo de edición. Interactúe con las hojas en modo de análisis. Explore sus datos con Insight Advisor en Insight Advisor.

Nota informativaSu interfaz de usuario puede verse diferente de la interfaz que se muestra en las capturas de pantalla a continuación. Por ejemplo, el creador de la app puede haber ocultado la barra de herramientas o el encabezado de la hoja. Para más información, vea Ocultar la barra de herramientas y el encabezado en las hojas.

Editar

Haga clic en Editar para editar una hoja.

Vista de hoja en el modo de edición

Vista de hoja en el modo de edición.

Puede hacer lo siguiente:

• Haga clic en Hojas para agregar una nueva hoja o para navegar a una hoja.

• Haga clic en Añadir elemento para agregar nuevas visualizaciones a la hoja.

• Arrastre y suelte campos y elementos maestros de Activos a Propiedades para agregar datos a las visualizaciones.

• Configure las propiedades de una hoja o visualización en Propiedades.

• Haga clic en Opciones avanzadas para usar el modo de edición avanzado. En el modo de edición avanzado, puede hacer lo siguiente:

• Haga clic en Activos para abrir el panel de activos. Agregue activos a su hoja. Por ejemplo, puede agregar una visualización a una hoja. Vea: Panel de activos

Para la creación asistida de visualizaciones, haga clic en Use assisted explore para usar Insight Advisor. Vea:Crear visualizaciones con Insight Advisor

• Haga clic en Propiedades para abrir el panel de propiedades. Configure las propiedades de una hoja o visualización. Por ejemplo, puede agregar dimensiones y medidas a una visualización. Vea:Panel de propiedades

Panel de activos en modo de edición

Agregue datos a las visualizaciones desde Activos. Activos contiene Campos y Elementos maestros.

Activos

Campos

Los campos representan los datos que están disponibles en su aplicación. Arrastre un campo debajo de Datos en Propiedades para agregar datos a las visualizaciones. Los campos están marcados con diferentes íconos para mostrar en qué tipo de fuente de datos están clasificados.

IconoTipo de datosDefinición
Datos numéricosDatos que contienen únicamente valores numéricos
Cadenas de textoDatos que contienen cadenas de texto

Fecha y hora

Todos los campos de fecha van marcados con y pueden expandirse para usar los atributos de fecha y hora del campo. Los atributos de fecha y hora se crean automáticamente cuando utiliza el Gestor de datos. Si utilizó Editor de carga de datos para cargar datos, debe crear los atributos de fecha y hora utilizando campos derivados.

Vea: Campos de fecha y hora

Datos geográficos

Todos los campos reconocidos como geopuntos o geoformas en las visualizaciones de mapas van marcados con .

Vea: Cargar sus propios datos de mapa

Además, haga clic con el botón derecho en los campos para hacer lo siguiente:

Elementos maestros

Cree dimensiones y medidas como elementos maestros para poder reutilizarlas luego en su app.

Algunos elementos maestros pueden tener asociados términos del glosario. Puede ver los términos asociados y su definición si hace clic en el elemento maestro y pasa el cursor por encima del término. Puede hacer clic en el término para ver la entrada completa del glosario para el término.

Elemento maestro con término enlazado

La medida maestra Margen bruto abierta y mostrando el término de margen bruto del glosario.

Vea:

Propiedades

Configure las propiedades de visualización en el panel de propiedades.

Haga clic en Propiedades en la barra de herramientas de una hoja para abrir el panel de propiedades. Debe estar en el modo de edición de hojas.

Haga clic en una visualización para ver las propiedades de la visualización.

Propiedades

Panel de propiedades con una visualización seleccionada.

Dependiendo de la visualización que esté editando, tendrá distintas opciones. Normalmente puede hacer lo siguiente:

• Añadir dimensiones y medidas y especificar cómo se han de mostrar
  • Establecer el orden y los criterios de ordenación
  • Cambiar la forma en que se muestra la visualización
  • Configurar información sobre herramientas personalizada

Vea: Crear y editar visualizaciones

Analizar

Interactuar con visualizaciones y datos en una hoja.

Vista de hoja en modo de análisis.

Vista de hoja en modo de análisis.

Puede hacer lo siguiente:

• Haga clic en Hojas para navegar hasta una hoja.

• Haga clic en Activos para crear y administrar recursos activos para explorar el contenido de la aplicación. Este es un panel de activos diferente al que visualiza cuando está editando una hoja. Para más información sobre el panel de activos en modo de edición, vea Panel de activos en modo de edición.

• Realice selecciones en una visualización para explorar conocimientos basados en selecciones. Vea: Explorar con selecciones

• Crea marcadores basados en selecciones. Vea:

• Buscar en sus datos Vea:Utilizar la búsqueda inteligente

• Haga clic en Insight Advisor para generar recomendaciones de visualizaciones utilizando lenguaje natural y opciones de configuración simples. Vea: Insight Advisor

Acciones de selección
Un elemento en la interfaz de usuarioAcción
Selecciones: HistorialUn paso atrás en las selecciones.
Un paso adelante en las seleccionesUn paso adelante en las selecciones.
Selecciones: Borrar todoBorrar todas las selecciones.
Búsqueda en selecciones

Abrir la búsqueda inteligente para buscar en todo el conjunto de datos.

Para más información, vea: Utilizar la búsqueda inteligente

Selecciones: ActualAbrir la herramienta de selecciones, que es una extensión de la barra de selecciones.

Panel de activos en modo de análisis

En el modo de análisis, haga clic en Activos para abrir un panel donde puede crear y administrar lo siguiente:

Menú Opciones

Puede utilizar el menú de opciones para realizar acciones relacionadas con la visualización.

Menú de opciones junto a un gráfico

Menú de opciones para un gráfico.

Puede abrir el menú de opciones:

• Haciendo clic con el botón derecho en un gráfico.
  • Haciendo clic en el menú flotante Más.

Las opciones del menú serán diferentes según:

• Si está editando o analizando (viendo) gráficos en una app.
  • El tipo de gráfico
  • Los privilegios que le ha asignado su administrador.

Menú de opciones para un gráfico con menú flotante expandido

El menú de opciones cuando se selecciona el icono "más" junto a un gráfico.

El menú se ve diferente si tiene habilitado el modo de pantalla táctil en un dispositivo compatible. Puede activar y desactivar la compatibilidad táctil haciendo clic o pulsando el botón de navegación (Navegación) y usando la opción para Navegación.

Opciones

Algunas de las acciones disponibles que puede ver en el menú de opciones incluyen:

Acciones desde el menú de opciones
OpciónModos de hojaAcciones disponibles
Expandir Pantalla completaEditar, analizarExpanda la visualización al modo de pantalla completa.
Análisis de factores clave Análisis de factores claveEditar, analizarConfigure un análisis de factores clave utilizando una medida o dimensión compatible del gráfico como objetivo. Agregue otras dimensiones y medidas como características para comparar su influencia relativa en el objetivo. Vea: Descubrir los factores clave que más influyen en sus datos mediante el análisis de factores clave
Icono de opciones de desarrollador DesarrolladorEditar, analizarAcceda a las opciones de desarrollador para la visualización. Para acceder a esta función, agregue /options/developer a la URL.
icono de información Mostrar detalles Analizar

Mostrar detalles: vea los campos y elementos maestros que conforman la visualización. Puede consultar sus dependencias para ver los campos que las componen y sus fuentes, así como los términos del glosario asociados.

Los Detalles se pueden activar o desactivar para las visualizaciones en el panel de propiedades de visualización del modo de edición avanzada en Aspecto > General > Mostrar detalles.

Para más información sobre Detalles, vea Ver detalles de visualizaciones.

Controles Menú de exploración AnalizarCambie ciertas propiedades de visualización, sin hacer selecciones ni editar la hoja. Vea: Exploración visual
Tabla Ver datos AnalizarVea los datos de una visualización en una tabla.
Compartir Compartir AnalizarComparta la visualización de diferentes formas, por ejemplo, como una imagen, un enlace o un objeto incrustado.
Alerta Alertas AnalizarCree una alerta para los datos de la visualización o abra una alerta que ya esté creada para tal fin. Vea: Supervisar los datos mediante alertas
Correo Suscribirse AnalizarSuscríbase a la visualización para recibir informes automatizados que indiquen su apariencia y datos actuales. Vea: Programar informes con suscripciones
Analizar Supervisar en el centro de control AnalizarAgregue el gráfico a su centro de control de Qlik Cloud Analítica para un acceso más rápido sin abrir la aplicación de origen. Vea: Supervisar las visualizaciones
Nota Notas AnalizarAcceda a las posibles acciones relacionadas con las notas para la visualización. Sus opciones podrían incluir: Crear una nota con captura de imagen, Buscar notas relacionadas con este gráfico y Agregar captura de imagen a la nota. Vea: Capturar y compartir información con las Notas
Narración Capturas de la narración de datos AnalizarAdministre las capturas de narración disponibles para el gráfico. Por ejemplo, puede tomar una captura de imagen o acceder a la biblioteca de capturas. Vea: Recopilar conocimientos para historias usando capturas de imagen
Descargar Descargar AnalizarDescarga la visualización en diferentes formatos, como una imagen, un PDF o un archivo de datos.
Enlace Agregar a elementos maestros, Desvincular visualizaciónEditarAgregue la visualización como visualización maestra para que usted y otros desarrolladores de aplicaciones puedan reutilizarla. También puede desvincular el gráfico de una visualización maestra existente. Vea: Reutilizar visualizaciones con una visualización maestra
Tijeras Cortar, Copiar Copiar, Pegar Pegar, Pegar Pegar y reemplazarEditarAcciones estándar que permiten copiar y pegar visualizaciones entre hojas.
Contenedor de basura EliminarEditarElimine la visualización de la hoja.
Copiar Copiar estilo, Pegar Pegar estiloEditarCopie el estilo personalizado de una visualización y péguelo en otra visualización. Vea: Copiar y pegar estilos de visualización

Insight Advisor

Haga clic en Insight Advisor para acceder a la Búsqueda de Insight Advisor y Tipos de análisis de Insight Advisor. Puede hacer una pregunta en el campo de búsqueda de Insights para generar visualizaciones con la Búsqueda de Insight Advisor.

Insight Advisor

Insight Advisor abierto en una hoja

Para más información, vea Crear visualizaciones con Insight Advisor.

Gestos táctiles en la vista de hoja

Gestos táctiles
Gesto táctilAcción
Mantener pulsado y soltar Abre el menú abreviado
Mantener pulsada una visualizaciónAbre el menú de opciones
DeslizarSe desplaza por listas y visualizaciones
PincharAcerca o aleja las visualizaciones
Pulsar con dos dedosSelecciona un intervalo en una lista, tabla o eje de un gráfico de barras
Deslizar dos dedosRecorre una visualización de un gráfico de dispersión
Pulsar con tres dedosRestablece el nivel de zoom de una visualización de un gráfico de dispersión