Erstellen einer Amazon Comprehend-Verbindung

Amazon Comprehend-Verbindungen werden im Dateneditor oder im Skript-Editor erstellt.

Nachdem Sie eine Verbindung hergestellt haben, können Sie Daten aus den verfügbaren Tabellen auswählen, um sie für Berechnungen an Amazon Comprehend zu senden, und dann diese Daten dann in Ihre App laden. Diese Verbindung kann nicht nur in Ihrem Datenladeskript verwendet werden, sondern auch in Diagrammformeln, um Modellendpunkte aufzurufen und Echtzeitberechnungen von Diagrammformeln durchzuführen.

Sie benötigen die Einstellungen und Zugangsdaten für den Amazon Comprehend-Dienst, mit dem Sie eine Verbindung herstellen möchten.

Konfigurierbare Einstellungen

Die folgenden Einstellungen können im Verbindungsdialogfeld konfiguriert werden:

Konfigurierbare Einstellungen im Verbindungsdialogfeld
Feld Beschreibung
Konfiguration auswählen

Dropdown-Menüelement zur Auswahl der Konfiguration, die bestimmt, welcher Amazon Comprehend-Dienst für die Textanalyse verwendet wird.

Unterstützte Konfiguration:

• Sentiment Analysis

• Key phrase Extraction

• Language Detection

• Entity Recognition

• Syntax Analysis

• Erkennung personenbezogener Daten

Settings

Die folgenden Einstellungen sind verfügbar:

• AWS Region: Wählen Sie die Region aus, die Sie für den Comprehend-Dienst verwenden möchten.

• Use FIPS Endpoint: Geben Sie an, ob Sie einen FIPS-konformen Endpunkt verwenden müssen.

Dies funktioniert nur, wenn Sie eine Region auswählen, die FIPS unterstützt. Für die meisten Benutzer sollte der Standardwert „No“ beibehalten werden.

• Language Code: Geben Sie den Sprachcode an.

Das ist die Sprache des Texts, für den Sie die Textanalyse vornehmen möchten.

InformationshinweisFür die Erkennung personenbezogener Daten ist kein Sprachcode verfügbar, da diese Konfiguration nur auf Englisch erfolgt.
Authentication

Geben Sie den Zugangsschlüssel und den geheimen Schlüssel der AWS-Authentifizierung für die Amazon Comprehend-Endpunkte an. Diese müssen mit Zugriff auf die entsprechenden Richtlinienberechtigungen erstellt werden.

Die Authentifizierungseigenschaften finden Sie in der AWS-Konsole. Sie müssen jedes Mal eingegeben werden, wenn die Verbindung erneut authentifiziert werden muss.

Association Field

Ein Feld aus der Eingabedatentabelle, das einen eindeutigen Identifikator enthält.

Es wird empfohlen, beim Erstellen einer Analyseverbindung ein Verknüpfungsfeld zu verwenden, um eine Beziehung zwischen dem durch maschinelles Lernen im Modell generierten Inhalt und den im Qlik Sense-Datenmodell gepflegten Quelldaten zu gewährleisten. Dabei kann es sich um ein beliebiges Feld mit einer eindeutigen ID handeln, entweder aus den Quelldaten oder als Teil des Tabellenladevorgangs.

Name Der Name der Verbindung. Wenn Sie keinen Namen eingeben, wird der Standardname verwendet.

Erstellen einer neuen Verbindung

1. Öffnen Sie den Konnektor im Dateneditor oder im Skript-Editor.

Klicken Sie auf Create new connection und wählen Sie den Amazon Comprehend-Konnektor aus der Liste aus.

2. Füllen Sie die Felder des Verbindungsdialogfelds aus.

3. Klicken Sie auf Erstellen.

Ihre Verbindung ist jetzt unter Datenverbindungen aufgelistet.