# Qlik Cloud 中的工作階段重播

工作階段重播可協助 Qlik 了解使用者如何與其產品互動，包括他們點擊的位置、採取的路徑以及遇到的阻礙。

工作階段重播會收集互動資料，例如點擊、導覽模式和介面使用情況。不會收集任何客戶內容或客戶資料。這些互動會被重建以視覺化方式模擬工作階段，讓 Qlik 產品和設計團隊能夠體驗使用者所經歷的一切。

工作階段重播對產品效能沒有影響，僅用於改進 Qlik 產品。

如需關於 Qlik 如何管理其產品中隱私的詳細資訊，請參閱 [Qlik 產品隱私權聲明](https://www.qlik.com/us/legal/product-privacy-notice)。

## 工作階段重播設定

工作階段重播可在租用戶和使用者層級啟用和停用。工作階段重播設定位於以下每個指定區域：

* 租用戶層級：管理 活動中心 &gt; 設定 &gt; 租用戶。

* 使用者層級: 使用者設定檔功能表 &gt; 設定 &gt; 設定檔。

### 租用戶層級

租用戶層級的工作階段重播設定由 租用戶管理員 控制。

在租用戶層級啟用或停用工作階段重播的影響為：

* 關閉: 如果租用戶管理員不允許工作階段重播，則該租用戶中的所有使用者都會自動從工作階段重播中已排除。

* 開啟: 如果租用戶管理員允許工作階段重播，則每個個別使用者都可以在其個人設定中[開啟和關閉工作階段重播](https://help.qlik.com/zh-TW/cloud-services/Subsystems/Hub/Content/Sense_Hub/Introduction/session-replay.htm#UserLevel)。

請執行下列動作：

1. 在 管理 活動中心內，前往設定頁面，然後選取租用戶索引標籤。

2. 在使用追蹤下，開啟或關閉允許工作階段重播。

### 使用者層級

使用者可以個別選擇參與工作階段重播。如果使用者選擇開啟此功能，工作階段重播將會作用中。變更此偏好設定會立即生效，並可隨時更新。

如果[租用戶管理員不允許工作階段重播](https://help.qlik.com/zh-TW/cloud-services/Subsystems/Hub/Content/Sense_Hub/Introduction/session-replay.htm#AdminLevel)，您將自動從工作階段重播中已排除，且不會在您的個人設定中看到工作階段重播設定。

請執行下列動作：

1. 按一下Qlik Cloud中的使用者設定檔，然後選取設定。

2. 在設定檔索引標籤中，您可以找到開啟和關閉允許工作階段重播的選項。

[管理您的個人設定](https://help.qlik.com/zh-TW/cloud-services/Subsystems/Hub/Content/Sense_Hub/Introduction/profile-settings.htm)

[設定功能和整合](https://help.qlik.com/zh-TW/cloud-services/Subsystems/Hub/Content/Sense_Hub/Introduction/system-admin.htm)