# 同步使用者

訂閱 Qlik Talend Cloud 之後，使用者會在 Qlik Cloud 和 Talend Cloud 之間自動同步。同步處理有助於管理員在這兩個系統之間一致地管理使用者和權限。

資訊備註此主題僅適用於訂閱 Qlik Talend Cloud 的客戶。

在同步設定中，Qlik Cloud 會顯示來自 Qlik Cloud 和 Talend Cloud 的所有使用者。Talend Management Console 僅顯示 Talend 服務所需的使用者子集。

## 使用者帳戶如何同步

使用者帳戶的同步會追蹤特定規則，以保持 Qlik Cloud 和 Talend Cloud 之間的使用者及其角色一致。

* Qlik Cloud中的使用者僅在具有至少一個Talend角色或具有Talend權限的自訂角色時，才會同步至Talend Cloud。

* 將Talend角色或權限指派給Qlik Cloud中的使用者會觸發同步。

  資訊備註透過群組或自動指派選項進行的角色指派不會同步至Talend Cloud。如需詳細資訊，請參閱[同步角色和權限](https://help.qlik.com/zh-TW/cloud-services/Subsystems/Hub/Content/Sense_Hub/Admin/synchronized-resources-roles.htm)。

* 一旦同步，使用者會保留在兩個系統中，即使他們指派的權限稍後遭到移除。

* 當您邀請使用者至 Talend Cloud 時，使用者會出現在 Qlik Cloud 中，只會顯示其電子郵件地址，直到他們第一次登入為止。

* 如果兩個系統中存在具有相同電子郵件地址的使用者，帳戶會自動連結。

* 角色指派會同步。

* 使用者狀態的變更會同步。

* 在 Talend Cloud 中建立的使用者會消耗一個 Qlik Cloud 使用者授權。

* 使用者群組未同步。

如需詳細資訊，請參閱：

* [Qlik 與 Talend 之間的同步 - Qlik Talend Cloud 訂閱](https://help.qlik.com/zh-TW/cloud-services/Subsystems/Hub/Content/Sense_Hub/Admin/synchronized-resources.htm)

* [管理使用者 - 基於容量的訂閱](https://help.qlik.com/zh-TW/cloud-services/Subsystems/Hub/Content/Sense_Hub/Admin/SaaS-user-management-capacity-model.htm)

* [管理使用者](https://help.qlik.com/talend/en-US/management-console-user-guide/Cloud/tmc-user-management) (Talend 說明)

## 刪除使用者

當您刪除已在 Qlik Cloud 與 Talend Cloud 之間同步的使用者時，適用下列情況：

### 在 Qlik Cloud 中刪除使用者

在 Qlik Cloud 管理 活動中心刪除使用者會將使用者從兩個系統中移除。

### 在 Talend Cloud 刪除使用者

在 Talend Management Console 刪除使用者只會將使用者從 Talend Cloud 移除。使用者帳戶在 Qlik Cloud 保持作用中，並保留所有先前指派的角色和空間權限。使用者可以繼續存取 Qlik Cloud 並在其空間中工作，但無法再存取 Talend Cloud。

如果管理員稍後將包含Talend權限的角色指派給使用者，則該使用者會再次同步。這會還原他們對Talend Cloud的存取權，以及任何先前的角色和空間權限。

為防止還原存取權，管理員應在從Talend Management Console刪除使用者後，移除任何包含Talend權限的角色。

## 編輯使用者個人檔案詳細資料

使用者可以在共用帳戶頁面編輯其個人檔案資訊，例如姓名、職稱和電話號碼。此頁面可從 Qlik Cloud 和 Talend Cloud 中的設定檔功能表存取。

如需詳細資訊，請參閱[編輯您的使用者個人檔案](https://help.qlik.com/zh-TW/cloud-services/Subsystems/Hub/Content/Sense_Hub/Introduction/manage-user-profile.htm)。