# 撤消和重做操作

在工作表视图或叙述视图中编辑时，可以撤消或重做操作，只需单击 the 撤消 icon 和 the 重做 icon，或使用键盘快捷键 Ctrl + Z 和 Ctrl + Y 即可。

## 在工作表视图中

在工作表视图中工作时，在以下情况下会清除操作日志：

* 退出正在处理的工作表。
* 在资源面板中做出任何更改。

## 在叙述视图中

在叙述视图中编辑时，在以下情况下会清除操作日志：

* 退出叙述视图。
* 进入叙述播放模式。
* 通过快捷菜单选项转到源转到工作表视图。

警告注释涉及不能添加到操作日志的结果的任何操作。如果已添加某结果，在单击 the 撤消 icon 后不能删除此结果（此操作可通过快照的快捷菜单完成）。