# Ouvrir/modifier une connexion à une base de données

Disponible dans...

* Big Data Platform
* Cloud API Services Platform
* Cloud Big Data Platform
* Cloud Data Fabric
* Cloud Data Management Platform
* Data Fabric
* Data Management Platform
* Data Services Platform
* Qlik Talend Cloud Enterprise Edition
* Qlik Talend Cloud Premium Edition
* Real-Time Big Data Platform

Vous pouvez modifier la connexion à une base de données spécifique et modifier les métadonnées de la connexion ainsi que ses informations.

## Avant de commencer

Une connexion à une base de données doit avoir été créée dans la perspective Profiling .

## Procédure

1. Dans la vue DQ repository (Référentiel DQ), développez Metadata (Métadonnées) &gt; DB Connection (Connexion à la base de données).
2. Double-cliquez sur la connexion à la base de données que vous souhaitez ouvrir.

   L'assistant Database Connection s'affiche.
3. Effectuez les étapes dans l'assistant et modifiez les paramètres de connexion à la base de données comme nécessaire.
4. Cliquez sur Finish pour valider les modifications.

   Une boîte de dialogue s'ouvre et vous demande de recharger la connexion mise à jour.
5. Sélectionnez l'option reload si vous souhaitez recharger la structure de la base de données pour la connexion mise à jour.

   Note InformationsRemarque : Si vous sélectionnez l'option don't reload, vous pouvez toujours exécuter les analyses via la connexion même après la mise à jour.

   Lorsque la connexion à la base de données est utilisée par des analyses de profiling dans le Studio Talend, la boîte de dialogue Exist client dependency s'ouvre et liste toutes les analyses utilisant la connexion sélectionnée. Elle vous avertit que si vous sauvegardez les nouvelles informations de connexion, toutes les analyses utilisant la connexion deviendront inutilisables même si elles resteront visibles dans la vue DQ repository (Référentiel DQ).
6. Cliquez sur OK pour sauvegarder les modifications ou sur Cancel pour annuler l'opération et fermer la boîte de dialogue.

   Des messages de confirmation s'affichent l'un après l'autre.
7. Cliquez sur OK pour fermer les messages et recharger la structure de la connexion.