# Démarrer le serveur et configurer les préférences

Availability-note[Déprécié·e](https://help.talend.com/r/en-US/Cloud/labels-on-talend-help-center/availability-deprecated)

Ce contenu est obsolète.

Disponible dans...

* Big Data Platform
* Cloud API Services Platform
* Cloud Big Data Platform
* Cloud Data Fabric
* Cloud Data Management Platform
* Data Fabric
* Data Management Platform
* Data Services Platform
* Qlik Talend Cloud Enterprise Edition
* Qlik Talend Cloud Premium Edition
* Real-Time Big Data Platform

## Avant de commencer

Vérifier les versions supportées d'Elastic dans [Versions supportées d'ELK](https://help.qlik.com/talend/fr-FR/studio-user-guide/8.0/supported-elk-versions).

## Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Lorsque vous utilisez Talend Studio for Cloud, installez un serveur Elasticsearch. Pour plus d'informations, consultez la [documentation Elasticsearch](https://www.elastic.co/guide/en/elasticsearch/reference/current/setup.html) (uniquement en anglais) (en anglais).

## Procédure

1. Démarrez le serveur Elasticsearch.
2. Dans la barre de menu du Studio Talend, sélectionnez Window &gt; Preferences pour afficher la fenêtre des Preferences.
3. Commencez à saisir Semantic dans le champ de filtre.

   La vue Semantic-aware Analysis (Analyse d'exploration sémantique) s'affiche.

   ![Vue d'ensemble des paramètres de l'Analyse d'exploration sémantique dans la fenêtre des Préférences.](https://help.qlik.com/talend/fr-FR/studio-user-guide/Resources/images/elastic_search_preferences.png)

   Les informations de connexion au référentiel sémantique sur le serveur sont configurées par défaut selon votre installation.

   Si vous apportez des modifications au port ou au nom du cluster, vous devez les modifier dans cette vue.
4. Cliquez sur le bouton Check Connection afin de vérifier que la connexion est établie.

   Lorsque la connexion est établie, certaines données sont initialisées sur le serveur par défaut et seront utilisées pour les analyses d'exploration sémantique.

   Un message d'erreur s'affiche lorsque les informations de connexion au serveur ne sont pas correctement configurées correctement ou si le serveur ne fonctionne pas.
5. Pour fermer la fenêtre des Preferences (Préférences), cliquez sur Apply and Close (Appliquer et fermer).