# Supprimer un ou plusieurs comptes

Disponible dans...

* Cloud API Services Platform
* Cloud Big Data
* Cloud Big Data Platform
* Cloud Data Fabric
* Cloud Data Integration
* Cloud Data Management Platform
* Cloud Pipeline Designer Standard Edition
* Data Fabric

Lorsque le compte d'un utilisateur ou d'une utilisatrice est supprimé, les tâches, les plans et les moteurs distants liés à ce compte sont modifiés.

Note InformationsRemarque :

Lorsque l'administration unifiée est activée, les utilisateur·trices synchronisé·es supprimé·es dans Talend Cloud ne sont pas automatiquement supprimés de Qlik Cloud.

Pour plus d'informations concernant le fonctionnement de la suppression d'utilisateur·trices avec l'administration unifiée, consultez [Supprimer des utilisateur·trices](https://help.qlik.com/fr-FR/cloud-services/Subsystems/Hub/Content/Sense_Hub/Admin/synchronized-resources-users.htm#anchor-2).

Avant de supprimer le compte d'un utilisateur ou d'une utilisatrice, assurez-vous que toutes les ressources de son ou sa propriétaire, comme les préparations et les jeux de données, sont transférées ou partagées avec un·e autre utilisateur·trice. Si ce n'est pas le cas, ces ressources risquent de devenir inaccessibles ou irrécupérables après suppression.

Par exemple, l'utilisateur·trice firstname.lastname@company.com possède plusieurs préparations et jeux de données. Avant de supprimer son compte, assurez-vous que ses ressources sont partagées avec un·e nouveau·elle utilisateur·trice firstname.lastname@us.company.com. Cela permet au nouveau compte d'accéder aux mêmes préparations de données après suppression du compte original. Pour des instructions spécifiques aux préparations de données, consultez [Partage d'une préparation](https://help.qlik.com/talend/fr-FR/data-preparation-user-guide/Cloud/sharing-preparation).

* Espaces Personal (Personnel) : tout ce qui se trouve dans l'espace Personal (Personnel) est supprimé en même temps que le compte, étant donné que l'espace lui-même est supprimé avec le compte.
* Espaces Custom (Personnalisé) : un espace Custom (personnalisé) assigné à un utilisateur ou une utilisatrice supprimé·e est conservé. Ainsi, les éléments de cet espace sont toujours disponibles après la suppression du compte.
* Espaces Shared (Partagé) : Cet espace, ainsi que tous les éléments qu'il contient, sont conservés.
* Moteurs distants : les moteurs distants sont conservés. Si ce moteur était attribué à l'espace personnel de l'utilisateur ou de l'utilisatrice dont le compte a été supprimé, son attribution est automatiquement retirée de cet espace personnel.

### Dans cette section

* [Utiliser l'onglet Users (Utilisateurs) pour supprimer des utilisateurs et des utilisatrices](https://help.qlik.com/talend/fr-FR/management-console-user-guide/Cloud/using-users-tab-to-delete-users)
* [Utiliser une API pour supprimer des utilisateur·trices](https://help.qlik.com/talend/fr-FR/management-console-user-guide/Cloud/using-api-to-delete-users)