# Синхронизация пользователей

При наличии подписки Qlik Talend Cloud пользователи автоматически синхронизируются между Qlik Cloud и Talend Cloud. Синхронизация упрощает управление пользователями и разрешениями в обеих системах и обеспечивает согласованность.

Примечание к информацииЭта тема относится только к клиентам с подпиской Qlik Talend Cloud.

В синхронизированной настройке Qlik Cloud отображает всех пользователей как из Qlik Cloud, так и из Talend Cloud. Talend Management Console показывает только подмножество пользователей, необходимых для служб Talend.

## Как синхронизируются учетные записи пользователей

Синхронизация учетных записей пользователей следует определенным правилам для согласования пользователей и их ролей между Qlik Cloud и Talend Cloud.

* Пользователь в Qlik Cloud синхронизируется с Talend Cloud только если у него есть хотя бы одна роль Talend или настраиваемая роль с разрешениями Talend.

* Назначение роли Talend или разрешения пользователю в Qlik Cloud запускает синхронизацию.

  Примечание к информацииНазначения ролей, сделанные через группы или опцию Auto assign, не синхронизируются с Talend Cloud. Для получения дополнительной информации см. раздел [Синхронизация ролей и разрешений](https://help.qlik.com/ru-RU/cloud-services/Subsystems/Hub/Content/Sense_Hub/Admin/synchronized-resources-roles.htm).

* После синхронизации пользователи остаются в обеих системах, даже если их назначенные разрешения впоследствии будут удалены.

* Когда вы приглашаете пользователя в Talend Cloud, пользователь появляется в Qlik Cloud только со своим адресом электронной почты, пока он не войдет в систему в первый раз.

* Если пользователь с тем же адресом электронной почты существует в обеих системах, учетные записи автоматически связываются.

* Назначения ролей синхронизируются.

* Изменения статуса пользователя синхронизируются.

* Users created in Talend Cloud consume a Qlik Cloud user entitlement.

* User groups are not synchronized.

Для получения дополнительной информации см.:

* [Синхронизация между Qlik и Talend — подписки Qlik Talend Cloud](https://help.qlik.com/ru-RU/cloud-services/Subsystems/Hub/Content/Sense_Hub/Admin/synchronized-resources.htm)

* [Управление пользователями — подписки на основе объема](https://help.qlik.com/ru-RU/cloud-services/Subsystems/Hub/Content/Sense_Hub/Admin/SaaS-user-management-capacity-model.htm)

* [Managing users](https://help.qlik.com/talend/en-US/management-console-user-guide/Cloud/tmc-user-management) (Talend Help)

## Удаление пользователей

When you delete a user who has been synchronized between Qlik Cloud and Talend Cloud, the following applies:

### Deleting users in Qlik Cloud

Удаление пользователя в центре активности Qlik Cloud Администрирование удаляет пользователя из обеих систем.

### Удаление пользователей в Talend Cloud

Удаление пользователя в Talend Management Console удаляет пользователя только из Talend Cloud. Учетная запись пользователя остается активной в Qlik Cloud со всеми ранее назначенными ролями и разрешениями на пространства. Пользователь по-прежнему может получать доступ к Qlik Cloud и работать в своих пространствах, но больше не может получать доступ к Talend Cloud.

Если администратор позже назначит пользователю роль, которая включает Talend разрешения, пользователь снова синхронизируется. Это восстанавливает их доступ к Talend Cloud, а также любые предыдущие роли и разрешения на пространства.

Чтобы предотвратить восстановление доступа, администраторы должны удалить все роли, содержащие Talend разрешения, после удаления пользователя из Talend Management Console.

## Редактирование сведений профиля пользователя

Пользователи могут редактировать информацию своего профиля, такую как имя, должность и номер телефона, а также на общей Account странице. Эта страница доступна из меню профиля как в Qlik Cloud, так и в Talend Cloud.

Для получения дополнительной информации см. раздел [Редактирование профиля пользователя](https://help.qlik.com/ru-RU/cloud-services/Subsystems/Hub/Content/Sense_Hub/Introduction/manage-user-profile.htm).