Publicando aplicativos em hubs de nuvem com tags

Você pode publicar aplicativos em hubs de nuvem com tags às quais você tem acesso de gravação. Você faz isso ao mesmo tempo em que publica em um fluxo. Aplicativos que já estão em um fluxo também podem ser publicados em hubs de nuvem com tags.

Quando um aplicativo é publicado em um fluxo no Qlik Sense Enterprise on Windows, as políticas de distribuição criadas pelo administrador do Qlik Sense determinam os hubs de nuvem de destino que receberão o aplicativo com tags usando propriedades de aplicativo personalizadas. Ao publicar um aplicativo em um fluxo, você pode definir propriedades do aplicativo que controlam o hub de nuvem de destino e as tags. Você também pode aplicar as propriedades desse aplicativo a um aplicativo publicado que já esteja em um fluxo. Quando você define essas propriedades, o Qlik Sense copia o aplicativo no fluxo para os hubs de nuvem com as tags selecionadasas coleções selecionadas.

Depois que um aplicativo é publicado em um hub de nuvem, os administradores de locatários podem disponibilizar esse aplicativo em estágios em um espaço no hub de nuvem.

Se a sua implementação tiver vários hubs de nuvem com coleções, você precisará escolher um.

Aviso:

Para evitar a exposição de dados restritos, remova todos os arquivos anexos com as configurações de section access antes de publicar o aplicativo.

Os arquivos anexos são incluídos quando o aplicativo é publicado. Se o aplicativo publicado for copiado, os arquivos anexos serão incluídos na cópia. No entanto, se restrições de acesso à seção tiverem sido aplicadas aos arquivos de dados anexos, as configurações de acesso à seção não serão mantidas quando os arquivos forem copiados, portanto os usuários do aplicativo copiado poderão ver todos os dados nos arquivos anexos.

Você pode remover um aplicativo publicado de um hub de nuvem removendo as propriedades do aplicativo aplicadas a ele. A exclusão do aplicativo também o remove do hub de nuvem. . Se o aplicativo não for mais distribuído no hub de nuvem, ele será excluído do hub de nuvem.

Publicando um aplicativo em hubs de nuvem com tags

Nota:

As tags e as propriedades personalizadas do hub de nuvem de destino são determinadas pelo administrador do Qlik Sense. Os nomes podem variar dos nomes usados neste procedimento.

Faça o seguinte:

1. Em Trabalho no hub do Qlik Sense Enterprise on Windows, clique com o botão direito no aplicativo e selecione Publicar.

2. Na lista suspensa Nome do fluxo, selecione um fluxo.

Nota: Não há lista suspensa se você tiver acesso somente a um fluxo.
  3. Nota: É possível publicar muitos aplicativos com nomes idênticos em um fluxo. O Qlik Sense indicará quando houver aplicativos publicados com o mesmo nome em um fluxo.
  4. Opcionalmente, você pode renomear o aplicativo no campo Nome do aplicativo. Este campo exibe o nome do aplicativo que você selecionou no hub.

5. Clique em Gerenciar.
  6. Nas propriedades do aplicativo, selecione collections e, em seguida, selecione as tags.
  7. Se sua implementação tiver vários hubs de nuvem, selecione distribution e, em seguida, os hubs de nuvem.
  8. Clique em Aplicar.
  9. Clique em Publicar.

O aplicativo publicado agora é preparado no hub de nuvem com as tags selecionadas no diálogo Gerenciar propriedades. Em Publicado, você verá uma entrada para o aplicativo publicado que vincula ao aplicativo publicado em seu fluxo. O administrador de locatários agora pode adicionar o aplicativo em estágios a um espaço gerenciado.

Se as políticas de distribuição que foram configuradas pelo Qlik Sense determinarem que a distribuição é necessária, o aplicativo será distribuído para o hub da nuvem. O aplicativo estará disponível com as tags especificadas pela propriedade personalizada do aplicativo de coleções

Nota:

Dependendo do tamanho do seu aplicativo, pode levar alguns minutos para que seu aplicativo seja exibido no hub de nuvem.

Publicando em hubs de nuvem um aplicativo publicado em um fluxo com tags

Nota:

As tags e as propriedades personalizadas do hub de nuvem de destino são determinadas pelo administrador do Qlik Sense. Os nomes podem variar dos nomes usados neste procedimento.

Faça o seguinte:

1. Em um fluxo, clique com o botão direito no aplicativo e selecione Gerenciar propriedades.

2. Nas propriedades do aplicativo, selecione collections na lista de propriedades e selecione as tags.
  3. Se sua implementação tiver vários hubs de nuvem, selecione distribution na lista de propriedades e, em seguida, os hubs de nuvem.
  4. Clique em Aplicar.

O aplicativo publicado agora é preparado no hub de nuvem com as tags selecionadas no diálogo Gerenciar propriedades. Em Publicado, você verá uma entrada para o aplicativo publicado que vincula ao aplicativo publicado em seu fluxo. O administrador de locatários agora pode adicionar o aplicativo em estágios a um espaço gerenciado.

Se as políticas de distribuição que foram configuradas pelo Qlik Sense determinarem que a distribuição é necessária, o aplicativo será distribuído para o hub da nuvem. O aplicativo estará disponível com as tags especificadas pela propriedade personalizada do aplicativo de coleções

Nota:

Dependendo do tamanho do seu aplicativo, pode levar alguns minutos para que seu aplicativo seja exibido no hub de nuvem.

Alterando as tags, os hubs de nuvem ou as configurações de acesso do usuário de um aplicativo publicado

Faça o seguinte:

1. No fluxo, clique com o botão direito no aplicativo e selecione Gerenciar propriedades.
  2. Para adicionar o aplicativo a novas tags ou hubs de nuvem, selecione a propriedade desse aplicativo e selecione os novos valores.
  3. Para remover o aplicativo de uma tag ou de um hub de nuvem, clique em Cancel no nome da propriedade.
  4. Clique em Aplicar.

O aplicativo publicado está agora nos hubs de nuvem selecionados com as tags selecionadas.

Se as políticas de distribuição que foram configuradas pelo Qlik Sense determinarem que a distribuição é necessária, o aplicativo será distribuído para o hub da nuvem. O aplicativo estará disponível com as tags especificadas pela propriedade personalizada do aplicativo de coleções

Nota:

Dependendo do tamanho do seu aplicativo, pode levar alguns minutos para que seu aplicativo seja exibido no hub de nuvem.

Removendo uma tag de um aplicativo

Faça o seguinte:

• No hub do Qlik Sense Enterprise on Windows, clique com o botão direito no aplicativo e selecione Gerenciar propriedades. Clique em Cancel nas tags e depois clique em Aplicar.

O aplicativo é removido das tags selecionadas.