Revisando o modelo de dados

NESTA PÁGINA

APRENDIZADO RELACIONADO

Revisando o modelo de dados

O visualizador do modelo de dados fornece uma visão geral da estrutura de dados do aplicativo. É possível visualizar os dados nas tabelas e campos no visualizador do modelo de dados. Também é possível criar dimensões e medidas dinamicamente.

O modo de dados exibe a estrutura de dados do aplicativo.

Data model viewer.

No visualizador de modelo de dados, cada tabela de dados é representada por uma caixa com o nome da tabela como título e todos os campos da tabela listados. As associações de tabela são mostradas com linhas, com uma linha pontilhada indicando uma referência circular. Quando você seleciona uma tabela ou um campo, o realce das associações fornece instantaneamente uma imagem de como os campos e tabelas estão relacionados. Você pode procurar tabelas e campos específicos clicando em Search data model.

Você pode alterar o nível de zoom clicando em zoom in, zoom out ou usando o controle deslizante. Clique em Home para restaurar o nível de zoom para 1:1.

Barra de ferramentas

No visualizador do modelo de dados, você encontra as seguintes ferramentas na barra de ferramentas no topo da tela:

Opções da barra de ferramentas
Item da interface do usuário Descrição

Menu global com opções de navegação e ações que você pode realizar no seu aplicativo.

Para obter mais informações sobre navegação com guias e o menu global, consulte Navegando com guias.

More

Mostrar ou ocultar informações no aplicativo, local em que você pode escolher editar informações do aplicativo ou abrir as opções do aplicativo e personalizá-lo.
Preparar

Prepare seus dados. É possível selecionar Gerenciador de dados, Visualizador do modelo de dados ou Editor de carregamento de dados.

As opções não estão disponíveis em um aplicativo publicado, a menos que você seja o proprietário do aplicativo. Nesse caso, você pode apenas abrir o Visualizador do modelo de dados.

Analisar

Analise seus dados. Você pode selecionar Pasta ou Ideias.

Narrar

Conte uma história com seus dados. Você pode selecionar Narrativa.

Salvar Salve as alterações (Qlik Sense Desktop).
Collapse Contraia todas as tabelas para mostrar apenas o nome da tabela.
Reduce Reduza o tamanho de todas as tabelas para mostrar o nome da tabela e todos os campos com as associações com outras tabelas.
Expand Expanda todas as tabelas para mostrar todos os campos.
Scatter chart Visualização de tabela interna — o modelo de dados do Qlik Sense incluindo campos sintéticos.
Data model Visualização da tabela de fonte — o modelo de dados das tabelas de dados de fonte.
Grid View

Menu de layout com as seguintes opções:

Grid ViewLayout de grade

autoLayout automático

TimeRestaurar layout

open bottom panel Abrir e fechar o painel de visualização.

Para obter mais informações, consulte Visualização de tabelas e campos no visualizador do modelo de dados.