Movendo e redimensionando tabelas no visualizador do modelo de dados

NESTA PÁGINA

Movendo e redimensionando tabelas no visualizador do modelo de dados

Movendo tabelas

Você pode mover as tabelas arrastando-as na tela. As posições da tabela serão salvas quando o aplicativo for salvo.

Você pode bloquear o layout da tabela (posições e tamanhos), clicando em Locked na parte direita da tela. Para desbloquear o layout da tabela, clique em Unlocked.

Você também pode organizar o layout automaticamente usando as opções em Grid View na barra de ferramentas:

Opções para mover tabelas
Item da interface do usuário Descrição
Grid View Layout em grade Para organizar as tabelas em uma planilha.
auto Layout automático Para organizar as tabelas para que se ajustem à janela.
Time Restaurar layout Para reverter para o estado de layout presente quando o visualizador do modelo de dados foi aberto pela última vez.

Redimensionando tabelas

Você pode ajustar o tamanho de exibição de uma tabela com a seta no canto inferior direito da tabela. O tamanho de exibição da tabela não será salvo quando o aplicativo for salvo.

Também é possível usar as opções automáticas de tamanho de exibição na barra de ferramentas:

Opções para redimensionar tabelas
Item da interface do usuário Descrição
Collapse Contrair tudo Para minimizar todas as tabelas para mostrar apenas o nome da tabela.
Reduce Mostrar campos vinculados Para reduzir o tamanho de todas as tabelas para mostrar o nome da tabela e todos os campos com associações a outras tabelas.
Expand  Expandir tudo Para maximizar todas as tabelas para mostrar todos os campos da tabela.