Criando visualizações com base nos seus dados usando o Assessor de ideias

O Assessor de ideias fornece um ponto de entrada para você explorar seus dados e criar visualizações. O Assessor de ideias usa o Qlik Cognitive Engine para criar visualizações para você com base nos seus campos e itens mestre, bem como precedentes aprendidos para o uso de campos em gráficos.

Você pode pesquisar o Assessor de ideias para exibir visualizações, incluindo novos gráficos de ideias e visualizações existentes nas suas pastas. O Assessor de ideias também pode gerar um conjunto de visualizações, analisando seu conjunto de dados e criando gráficos de possível interesse.

À medida que você altera os dados no aplicativo, adicionando dados, fazendo associações, editando tabelas ou classificando campos, os gráficos de ideias gerados pelo Assessor de ideias podem mudar. Quando o Assessor de ideias é aberto em um aplicativo publicado, ele analisa como os campos e os itens mestre no modelo de dados são usados em dimensões, medidas e expressões. Em seguida, ele pode aprender com as interações anteriores ao criar gráficos de ideias em outros aplicativos.

O Assessor de ideias oferece suporte à navegação pelo teclado. Para obter mais informações, consulte Navegação pelo teclado e atalhos do teclado no Qlik Sense.

Onde é possível usar o Assessor de ideias

O Assessor de ideias tem as seguintes limitações:

• Se o aplicativo for publicado, você só poderá procurar itens mestres.
  • O Assessor de ideias só pode ser usado em aplicativos não publicados. Quando o Assessor de ideias não puder ser usado, procure visualizações usando a pesquisa inteligente.

O que acontece quando você pesquisa

À medida que você digita sua consulta de pesquisa, o Qlik Sense usa campos que você selecionou explicitamente para retornar visualizações. O Qlik Sense usa os campos que você procura e os campos que contêm os valores que você procura. Ele também pode incluir campos adicionais em visualizações.

O Assessor de ideias pode procurar o seguinte:

• Nomes do campo
  • Valores de campo
  • Itens mestre

Ao gerar resultados, o Assessor de ideias analisa seu modelo de dados e como os campos são usados em gráficos e itens-mestre existentes no seu aplicativo. O Assessor de ideias usa todos os precedentes que você forneceu para ocultar gráficos de ideias, definir campos como dimensões ou medidas e excluir campos de análises. No Qlik Sense Enterprise, o Assessor de ideias também pode usar os precedentes aprendidos de outros aplicativos publicados caso eles tenham usado um modelo de dados semelhante ou idêntico.

Assessor de ideias em um aplicativo .

Insight Advisor displaying insight charts in an app.

A: Campos e itens mestres

Estes são os ativos disponíveis (campos e itens mestre) para criar gráficos de ideias. Você pode acessar campos clicando em H e itens-mestre clicando em é.

B: Campo de busca de ideias

Em aplicativos não publicados, insira nomes ou valores de campos e nomes de itens mestres para procurar gráficos usando esses campos. Em aplicativos publicados, insira nomes de itens mestres. Os campos e itens mestre selecionados dos ativos são adicionados ao campo de busca de ideias.

C: Gráficos de ideias

Estes são os gráficos de ideias criados pelo Assessor de ideias. O Assessor de ideias indica o número de resultados e os divide em quantos resultados foram encontrados, quantos gráficos já existem nas suas pastas e quantos gráficos foram recém-gerados pelo Assessor de ideias.

Gráficos de ideias podem ser adicionados a pastas existentes ou a novas pastas no seu aplicativo . Um gráfico de ideias também pode ser baixado como uma imagem, como um PDF ou como uma planilha do Excel contendo os dados utilizados nesse gráfico.

Você pode expandir um gráfico selecionando-o ou clicando em s.

Se um gráfico de ideias for novo, você poderá adicioná-lo às suas pastas. Se o gráfico de ideias já existir, você poderá clicar no nome da pasta na parte inferior do gráfico para acessar essa página.

Se você não gostar de um gráfico de ideias, poderá ocultá-lo para que ele não seja mais incluído nos resultados futuros. Você pode visualizar gráficos ocultos e restaurá-los caso mude de ideia.

Selecionar um gráfico faz com que ele seja expandido e permite interagir com ele. As seleções aplicam-se a todos os gráficos de ideias exibidos. As seleções feitas em gráficos de suas pastas serão mantidas quando você abrir o Assessor de ideias. As seleções não afetam os gráficos criados pelo Assessor de ideias. Para obter mais informações sobre como explorar uma visualização e fazer seleções, consulte Descoberta .

D: Painel de propriedades

O painel de propriedades contém opções para editar gráficos de ideias e alterar os precedentes que você definiu no gráfico de ideias.

Em Propriedades gerais, você pode visualizar e editar seus gráficos ocultos e os precedentes definidos para gerar ideias.

Em Propriedades de ideias, você pode editar um gráfico de ideias e visualizar os detalhes do gráfico de ideias. Você pode ver o Tipo de análise usado para criar o gráfico. Clique Help para saber mais sobre o tipo de análise usado. Você pode alterar os campos usados como Dimensões ou Medidas, bem como a agregação usada. Em Detalhes, você pode ver por que o gráfico foi criado e alterar os precedentes aprendidos do gráfico.

Editando gráficos de ideias

Você pode editar os gráficos de ideias selecionando um gráfico de ideias, clicando em Edit, e alterando as propriedades no painel Propriedades de ideias.

Você pode alterar os campos usados como Dimensão ou Medidas, bem como a agregação usada. Se um gráfico tiver várias medidas ou dimensões, você poderá arrastá-las para reordená-las.

Se um gráfico for editado, o Assessor de ideias poderá aprender com as suas preferências nesse gráfico se você adicioná-lo a uma pasta ou se clicar em Aprender depois de fechar o editor. Os precedentes definidos por um usuário no Assessor de ideias aplicam-se somente à instância desse usuário do Assessor de ideias.

Em Detalhes, você pode ver informações sobre por que o gráfico foi gerado e os precedentes que o consultor de ideias aprendeu em um gráfico. Ao selecionar detalhes, você pode alterá-los ou rejeitá-los. Você pode definir campos como dimensões ou medida. Você também pode excluir campos de análises futuras.

Ocultando gráficos de ideias

Ao gerar gráficos de ideias, você pode ocultar gráficos que não deseja que sejam oferecidos novamente. Para ocultar um gráfico, você pode clicar com o botão direito do mouse no gráfico e selecionar View Ocultar. Você também pode ocultar gráficos da seção Detalhes de Propriedades de ideias, selecionando Sugerimos um gráfico para essa combinação de dados e clicando em Ocultar este gráfico.

Você pode visualizar os gráficos ocultos da sua consulta de pesquisa atual em Propriedades gerais.

Gerenciando precedentes em gráficos de ideias

Os precedentes que você definiu no Assessor de ideias podem ser visualizados em Propriedades gerais.

Gráficos ocultos contém seus gráficos ocultos para a consulta atual. Você pode clicar em Show this chart again para mostrar o gráfico novamente na consulta.

Suas preferências definidas mostra todas as preferências aprendidas pelo Assessor de ideias. Você pode excluir as preferências clicando em Delete.

Criando visualizações com o Assessor de ideias

Nota:

Os gráficos adicionados à pasta do Assessor de ideias continuarão sendo mostrados como gerados até que o aplicativo seja atualizado.

Faça o seguinte:

1. Em uma pasta no seu aplicativo, clique em Ideias.
  2. Para gerar gráficos com base em uma análise dos seus dados, clique em Gerar ideias.

3. Para gerar gráficos com base em dados específicos, selecione os campos e itens-mestre a serem utilizados .

Selecione os dados da lista de ativos disponíveis ou pesquise-os por nome no campo de busca.

4. Para adicionar um gráfico de ideias ao seu aplicativo, siga um destes procedimentos:

• Para adicionar um gráfico à sua pasta atual, clique em Adicionar à pasta.
    • Para adicionar um gráfico a uma pasta específica, clique em S e selecione a pasta
    • Para adicionar o gráfico a uma nova pasta, clique em S e selecione Criar nova pasta.

Desabilitando o Assessor de ideias em um aplicativo

O Assessor de ideias pode ser desabilitado em um aplicativo com a inclusão de uma variável e, em seguida, com a atualização desse aplicativo. Desabilitando o Assessor de ideias em um aplicativo publicado no Qlik Sense Enterprise ou um aplicativo em um hub de nuvem impede que o Precedents Service aprenda os precedentes desse aplicativo. Ao desabilitar o Assessor de ideias, o serviço deixará de aprender as agregações, as dimensões e as medidas usadas com esse modelo de dados para uso em aplicativos com um modelo de dados semelhante.

Faça o seguinte:

1. No modo de edição de pasta, no painel de ativos, clique em Ò.
  2. Clique em Criar novo.
  3. Em Nome, digite DISABLE_INSIGHTS.
  4. Em Definição, digite qualquer valor.
  5. Clique em Fechar.
  6. Atualize o aplicativo.