Gráfico em cascata de variação

Você pode usar o gráfico em cascata de variação (Cascata de variação) para mostrar a variação entre duas medidas sobre os diferentes valores de uma dimensão. O gráfico em cascata de variação está incluído no pacote de visualização.

Você precisa usar duas medidas - valor inicial e final - e uma dimensão de ponte.

Criando um gráfico em cascata de variação

Você pode criar um gráfico em cascata de variação na pasta que estiver editando.

Faça o seguinte:

1. No painel de ativos, abra Objetos personalizados >Visualization bundle e arraste um objeto do Variance waterfall até a pasta.
  2. Clique no botão Adicionar dimensão e selecione a dimensão de ponte.

3. Clique no botão Adicionar medida e selecione a medida a ser usada como valor inicial.
  4. Clique no segundo botão Adicionar medida para selecionar a medida a ser usada como valor final.

Agora, o gráfico em cascata de variação é exibido com uma barra para a medida do valor inicial e uma barra para a medida do valor final. Entre as barras de medidas, você verá a variação de cada valor da dimensão de ponte.

Alterando a aparência do gráfico

Você pode personalizar a aparência do seu gráfico.

Labels

Você pode desativar os rótulos de valor, definindo Aparência > Apresentação > Rótulos de valor como Desativado.

Legenda

Você pode personalizar os rótulos de legenda, definindo Aparência > Apresentação > Rótulos como Personalizado. Você pode definir um texto personalizado para os seguintes rótulos de legenda:

• Valor inicial (Valor inicial)
  • Valor final (Valor final)
  • Variação positiva (Rótulo positivo)
  • Variação negativa (Rótulo negativo)

Você também pode ocultar a legenda definindo Aparência > Cores e legenda > Mostrar legenda como Desativado ou altere a posição da legenda com Aparência > Cores e legenda > Posição da legenda.

Limitações

Para obter informações sobre limitações gerais, consulte Limitações dos pacotes de objetos fornecidos pela Qlik.

• Não é possível usar um gráfico em cascata de variação em um contêiner de treliça.
  • Você precisa usar o mesmo formato de número para as duas medidas para obter o formato de número correto para as barras de variação de dimensão.