Gráfico de Sankey

O gráfico de Sankey (Gráfico de Sankey) permite adicionar um tipo específico de fluxograma à pasta que você está editando. O gráfico enfatiza visualmente as principais transferências ou fluxos dentro dos limites definidos do sistema. A largura das setas do gráfico é mostrada proporcionalmente à quantidade de fluxo. O gráfico de Sankey está incluído no pacote de visualização.

• É necessário um mínimo de duas dimensões e uma medida.
  • O gráfico pode medir até cinco dimensões simultaneamente.
  • As dimensões não precisam ser de tamanho igual em cada lado do diagrama.

• Os valores de dimensão definem a cor dos fluxos no gráfico.
  • As cores dos links são baseadas na âncora de origem ou de destino.

Quando usar

O gráfico de Sankey é útil quando você deseja localizar as seções mais significativas para um fluxo geral. O gráfico também é útil quando você deseja mostrar quantidades específicas mantidas dentro dos limites do sistema definidos.

Criando um diagrama de gráfico de Sankey

Você pode criar um gráfico de Sankey na pasta que estiver editando.

Faça o seguinte:

1. No painel de ativos, abra Objetos personalizados > Visualization bundle e arraste um objeto do Gráfico de Sankey até a pasta.
  2. Clique no botão superior Adicionar dimensão e selecione a dimensão de origem para o fluxo do gráfico (aparece à esquerda).
  3. Clique no segundo botão Adicionar dimensão e selecione a dimensão de destino para o fluxo do gráfico (aparece à direita).
  4. Clique no botão Adicionar medida para selecionar a medida do gráfico.

Uma vez que as dimensões e a medida tenham sido selecionadas, o diagrama do gráfico de Sankey é exibido automaticamente (em cores) no campo do gráfico.

Example:

Um gráfico com uma dimensão de origem (Trimestre) e a dimensão de destino (Ano).

Incluindo dimensões adicionais

Você pode incluir até cinco dimensões no seu gráfico no painel de propriedades em Dados > Dimensões. O gráfico é atualizado para refletir as dimensões adicionadas. As dimensões são exibidas da esquerda para a direita, com a primeira dimensão inserida sendo sempre a dimensão de origem. A dimensão de destino é sempre exibida à direita. Quando você adiciona mais dimensões, elas são adicionadas à direita na ordem em que são inseridas.

Um gráfico com três dimensões: a dimensão de origem (Origem), a dimensão de destino (Decisão) e uma adicional (Destino).

Alterando a aparência do gráfico

Você pode personalizar seu gráfico com um ou mais recursos. Seu gráfico é atualizado automaticamente.

Cores dos links

As cores dos links de gráficos são baseadas nas âncoras de origem ou de destino. Para aplicar a cor da âncora de origem ou de destino aos links do gráfico, use a cadeia ='SOURCE' ou ='TARGET'. Você também pode selecionar uma cor separada inserindo uma cadeia de código de cores. A cor deve ser uma CSScolor válida.

Faça o seguinte:

1. Clique em Apresentação em Aparência no painel de propriedades.
  2. Insira a cadeia aplicável abaixo da cor do link.
  3. Pressione Enter e o gráfico será atualizado.

Você também pode alterar as cores dos links usando uma expressão no Editor de expressões (Expression). Também é possível colorir um link que tenha sua intensidade com base na % de margem dos valores de dimensão que representa.

Example:

Insira a cadeia =rgb(round(Avg ([Margin %])*255), 100, 100), em que % de margem é um valor entre 0-1, e o link será exibido em vermelho no gráfico.

Opacidade do link

Você pode ajustar a opacidade do link movendo o botão deslizante do controle deslizante de opacidade do link em Aparência > Opacidade do link no painel de propriedades. Além disso, definir a opacidade como 1 (mais à direita) permite que a configuração solte uma sombra, dando aos links uma aparência individualmente mais distinta.

Cores dos nós

Você pode alterar as cores dos nós de cada valor da dimensão. A cor deve ser uma CSScolor válida.

Faça o seguinte:

1. Selecione a dimensão aplicável em Dados > Dimensões no painel de propriedades.
  2. Insira a cadeia de códigos de cores em Cor do nó e pressione Enter. O gráfico será atualizado.

Example:

Color Aqua: #00ffff na cadeia: ='#00ffff'

Você também pode definir as cores dos nós usando uma expressão no Editor de expressões (Expression).

Valores de dimensão de região coloridos por uma expressão.

Preenchimento e largura do nó

Você pode definir a distância vertical entre os nós ("preenchimento do nó") e a largura horizontal dos nós do gráfico ("largura do nó"):

1. Clique em Apresentação em Aparência no painel de propriedades.
    2. Mova o botão deslizante aplicável dos controles deslizantes de Preenchimento do nó e/ou Largura do nó para ajustar as configurações do nó.

Limitações

Para obter informações sobre limitações gerais, consulte Limitações dos pacotes de objetos fornecidos pela Qlik.