Visualizando valores precisos para várias dimensões e medidas com uma tabela dinâmica

A eficiência de uma tabela dinâmica pode ser ilustrada comparando uma tabela regular com uma dinâmica que tenha os mesmos dados.

Pivot table with dimensions Customer, Product Group, and Item and measures Quantity and Sales.

Conjunto de dados

Na tabela a seguir, você tem três dimensões: Customer, Product Group e Item, e duas medidas: Quantity e Sales.

A tabela mostra as vendas de determinados produtos alimentares. Se você quiser reorganizar os dados para simplificar a análise, as opções são relativamente limitadas. Você pode alterar a ordem das colunas, mas isso não melhora a visão geral. Você também pode configurar a ordem de classificação na seção da classificação no painel de propriedades, ou clicando nas colunas da dimensão. No entanto, o problema persiste. Os clientes, grupos de produtos e itens são todos apresentados mais de uma vez e não é possível obter um bom resumo dos dados.

Table with dimensions Customer, Product Group, and Item and measures Quantity and Sales.

Visualização

Adicionamos uma tabela dinâmica à pasta e usamos as mesmas três dimensões: Customer, Product Group e Item, e duas medidas: Quantity e Sales.

Pivot table with dimensions Customer, Product Group, and Item and measures Quantity and Sales.

Descoberta

Como você pode ver, a tabela dinâmica apresenta os dados de uma forma muito mais condensada, o que simplifica a análise e comparação. Em comparação com a tabela regular, o número de linhas foi reduzido pela metade na tabela dinâmica e o número de colunas é três, e não cinco.

Uma das vantagens de uma tabela dinâmica é a permutabilidade, isto é, a capacidade de mover os itens da linha para as colunas e os itens da coluna para as linhas. Essa flexibilidade é muito poderosa e permite reorganizar os dados e ter várias exibições diferentes do mesmo conjunto de dados. Dependendo do seu foco, você move as dimensões e medidas para exibir os dados de interesse e ocultar os que são muito detalhados ou irrelevantes para a análise.

A tabela dinâmica mostra as dimensões Customer, Product Group e Item, e as medidas Quantity e Sales. Nessa exibição, você tem um resumo da quantidade e das vendas para cada cliente. Se você quiser saber quais itens e grupos de produtos os clientes compraram, expanda os campos do cliente clicando em P. Um ícone P indica que um campo pode ser ainda mais expandido e apresentar mais detalhes, enquanto um ícone Q indica que o campo pode ser recolhido para reduzir o número de campos e detalhes.