QlikWorld 2020 Global Conference. Join us to discover how to get the most from your data. Act fast. Register now and save.

Rename field

Essa função de script renomeia um ou mais campos do Qlik Sense existentes depois que eles foram carregados.

Nota: No Qlik Sense, não é recomendado dar a uma variável o nome de um campo ou função.

Pode-se utilizar qualquer uma das sintaxes: rename field ou rename fields.

Syntax:

Rename Field (using mapname | oldname to newname{ , oldname to newname })

Rename Fields (using mapname | oldname to newname{ , oldname to newname })

Arguments:

Argumento Descrição
mapname O nome de uma tabela de mapeamento carregada anteriormente, contendo um ou mais pares de nomes de campos antigos e novos.
oldname O antigo nome do campo.
newname O novo nome do campo.

Limitations:

Não é possível renomear dois campos para ter o mesmo nome.

Example 1:

Rename Field XAZ0007 to Sales;

Example 2:

FieldMap:

Mapping SQL SELECT oldnames, newnames from datadictionary;

Rename Fields using FieldMap;