QlikWorld 2020 Global Conference. Join us to discover how to get the most from your data. Act fast. Register now and save.

Funções de interpretação

As funções de interpretação avaliam os conteúdos dos campos ou expressões de texto de entrada e impõem formato de dados específicos no valor numérico resultante. Com essas funções, você pode especificar o formato do número de acordo com os tipos de dados, incluindo atributos, tais como: separador decimal, separador de milhar e formato de data.

As funções de interpretação retornam um valor duplo com os valores numéricos e da string, mas podem ser consideradas como a realização de uma conversão de string para número. As funções pegam o valor de texto da expressão de entrada e geram um número representando a string.

Em contraste, as funções de formato fazem o oposto: pegam as expressões numéricas e as avaliam como strings, especificando o formato de exibição do texto resultante.

Se nenhuma função de interpretação for usada, o Qlik Sense interpretará os dados como uma combinação de números, datas, horas, carimbos de data/hora e strings usando a configuração padrão de formato numérico, formato de data e formato de hora definidos pelas variáveis de script e pelo sistema operacional.

Todas as funções de interpretação podem ser usadas em scripts de carga de dados ou em expressões de gráfico.

Nota: Para manter a clareza, todas as representações numéricas serão exibidas com uma vírgula como separador decimal.

Use a caixa suspensa em cada função para ver uma breve descrição e a sintaxe de cada função. Clique no nome da função na descrição da sintaxe para obter detalhes.