Trabalhando com o aplicativo Qlik Sense Mobile

Use o aplicativo Qlik Sense Mobile para acessar e consumir aplicativos Qlik Sense que o seu administrador disponibilizou para você em um servidor Qlik Sense Enterprise. Baixe aplicativos no seu dispositivo para acessá-los a qualquer momento sem a necessidade de uma conexão com a Internet.

Esta documentação também se aplica ao aplicativo Qlik Sense Mobile for BlackBerry. O Qlik Sense Mobile for BlackBerry é o aplicativo Qlik Sense Mobile em execução no iOS e integrado com a plataforma BlackBerry Dynamics.

Nota: O download de aplicativos Qlik Sense para acesso offline apenas tem suporte no aplicativo Qlik Sense Mobile para iOS, e no aplicativo Qlik Sense Mobile for BlackBerry.

Normalmente, os aplicativos do Qlik Sense são compartilhados com você em seus fluxos, para que você possa baixá-los e usá-los offline. Os aplicativos que você baixa e abre off-line estão disponíveis para interação. Você pode fazer seleções nos dados, mas os aplicativos já não poderão sofrer desenvolvimento adicional nem ser salvos.

Nota: O aplicativo Qlik Sense Mobile usará o Wi-Fi quando estiver disponível. Se o Wi-Fi não estiver disponível, o aplicativo tentará usar dados celulares. Se não quiser que o aplicativo use dados celulares, desative-os no seu dispositivo ao usar o aplicativo móvel.

O aplicativo Qlik Sense Mobile também pode exibir mashups Qlik Sense que o administrador disponibilizou para você em um servidor Qlik Sense Enterprise. Mashups Qlik Sense não podem ser baixados e abertos offline. Você pode fazer seleções nos dados, mas não pode modificar o mashup.

Nota: O uso de mashups do Qlik Sense não possui suporte no aplicativo Qlik Sense Mobile for BlackBerry.

Práticas recomendadas para trabalhar com o aplicativo Qlik Sense Mobile

Siga estas etapas simples para garantir que você possa acessar e consumir aplicativos Qlik Sense enquanto estiver offline. O acesso offline está atualmente disponível apenas no Qlik Sense Mobile para iOS.

• Baixe um aplicativo e depois teste-o offline para garantir que ele funcione conforme o esperado, antes que você precise usá-lo em uma situação importante na qual não seja possível conectar-se a um servidor.
  • Para testar o aplicativo estando offline, ligue o dispositivo no modo Avião ou desconecte-o do servidor. O aplicativo do Qlik Sense Mobile informará que você está desconectado do servidor.
  • Se você planeja usar o aplicativo móvel off-line por um longo período de tempo, faça login no seu Qlik Sense Enterprise para redefinir o temporizador para uso off-line. Para obter mais informações sobre o período de tempo off-line, consulte Abrindo o aplicativo Qlik Sense Mobile enquanto estiver off-line.