Abrindo o aplicativo Qlik Sense Mobile

Ao abrir o aplicativo Qlik Sense Mobile pela primeira vez, você precisa se conectar e autenticar em um servidor Qlik Sense Enterprise para poder consumir aplicativos e mashups do Qlik Sense no seu dispositivo móvel.

Depois de se conectar uma vez, você pode abrir o aplicativo Mobile quando não tiver uma conexão com um servidor e visualizar aplicativos Qlik Sense baixados.

Nota: O download de aplicativos Qlik Sense para acesso offline apenas tem suporte no aplicativo Qlik Sense Mobile para iOS, e no aplicativo Qlik Sense Mobile for BlackBerry.

Segurança para o aplicativo Qlik Sense Mobile

Quando você não está conectado a um servidor Qlik Sense Enterprise, o aplicativo Qlik Sense Mobile não está protegido por uma senha do Qlik Sense. Quando você está conectado a um servidor Qlik Sense Enterprise, há uma opção para lembrar seu nome de usuário e senha.

Em ambos os casos, um usuário não autorizado poderia acessar o aplicativo móvel se tivesse acesso ao seu dispositivo . Proteja seus dados, assegurando que seu dispositivo esteja protegido por uma senha. Bloqueie o dispositivo quando não o estiver usando.

Fazendo login no aplicativo Qlik Sense Mobile

Abra o aplicativo Qlik Sense Mobile e insira seu nome de usuário e sua senha para fazer login em um servidor Qlik Sense Enterprise que tenha sido adicionado à lista de contas do servidor de aplicativos móveis.

O administrador lhe fornecerá instruções sobre como se conectar a um servidor Qlik Sense Enterprise pela primeira vez. Para obter mais informações, consulte Conectando ao Qlik Sense desde o aplicativo Qlik Sense Mobile (somente em inglês).

Nota: Para se conectar a uma implementação do Qlik Sense Enterprise desde o Qlik Sense Mobile, todos os usuários devem ser autenticados. O acesso anônimo ao Qlik Sense Enterprise desde o Qlik Sense Mobile não é permitido.

Ao se autenticar, você precisa decidir se o aplicativo Qlik Sense Mobile armazenará as credenciais necessárias para fazer login no Qlik Sense Enterprise.

• Toque no botão Lembrar para que o aplicativo Qlik Sense Mobile memorize seu nome de usuário e senha.
  • Toque no botão Não agora para que o aplicativo Qlik Sense Mobile esqueça seu nome de usuário e senha. Será exibida esta opção da próxima vez em que você fizer login.
  • Toque no botão Nunca para que o aplicativo Qlik Sense Mobile esqueça seu nome de usuário e senha. Não será exibida esta opção da próxima vez em que você fizer login.

Se você escolher Nunca e mais tarde quiser mudar essa opção de forma a receber um prompt para que o aplicativo Qlik Sense Mobile memorize seu nome de usuário e sua senha, poderá redefini-la fazendo logon a partir da página de perfil e tocando em ¥ na página Selecionar um servidor do Qlik Sense. Toque no botão Perguntar para salvar o login e você receberá essa opção no próximo login.

Qlik SenseServidor de demonstração

Quando você instalar o aplicativo Qlik Sense Mobile, um servidor com aplicativos de demonstração para o Qlik Sense estará disponível na sua lista de servidores. O Qlik hospeda o servidor. Ele não requer um login ou uma senha.

Aplicativos Qlik Sense do servidor de demonstração estão disponíveis em Fluxos, abaixo de Todos. Você deve se conectar ao servidor de demonstração pelo menos uma vez antes de acessar os aplicativos Qlik Sense de demonstração sem uma conexão com a Internet.

Abrindo o aplicativo Qlik Sense Mobile enquanto estiver off-line

Se você for desconectado do servidor Qlik Sense Enterprise, ainda poderá iniciar o aplicativo do Qlik Sense Mobile e ver os aplicativos do Qlik Sense que você baixou.

Você deve fazer login no servidor Qlik Sense Enterprise pelo menos uma vez para poder abrir o aplicativo móvel estando offline.

Nota: O download de aplicativos Qlik Sense para acesso offline apenas tem suporte no aplicativo Qlik Sense Mobile para iOS, e no aplicativo Qlik Sense Mobile for BlackBerry.

Faça o seguinte:

• Toque no ícone do aplicativo Qlik Sense Mobile no seu dispositivo iOS. O aplicativo móvel é aberto.

Você pode usar o aplicativo Qlik Sense Mobile estando off-line por até 10 dias (240 horas). Esse período começa quando você abre o aplicativo Qlik Sense Mobile off-line pela primeira vez após o último login no servidor Qlik Sense Enterprise.

Por exemplo, se fizer login no servidor em 1º de junho e depois abrir o aplicativo Qlik Sense Mobile off-line pela primeira vez em 3 de junho, você poderá continuar trabalhando off-line até 13 de junho.

Você precisa fazer login novamente no servidor quando o período de 10 dias expirar.

Removendo o nome de usuário e a senha

Se você quiser que o aplicativo móvel esqueça suas informações de login, faça o seguinte:

1. Toque no ícone do seu perfil no aplicativo móvel. A página Conta e configurações é aberta.
  2. Toque em Sair. Você sairá e a página Selecionar um servidor Qlik Sense se abrirá.
  3. Toque em ¥ ao lado de um servidor e selecione Esquecer logon.