QlikWorld 2020 Global Conference. Join us to discover how to get the most from your data. Act fast. Register now and save.

Funções de cor

Estas funções podem ser usadas em expressões associadas à definição e avaliação das propriedades de cores dos objetos de gráfico, bem como em scripts de carga de dados.

Nota: O Qlik Senseoferece suporte para as funções de cores qliktechblue e qliktechgray por motivos de compatibilidade com versões anteriores, mas sua utilização não é recomendada.

Use a caixa suspensa em cada função para ver uma breve descrição e a sintaxe de cada função. Clique no nome da função na descrição da sintaxe para obter detalhes.

Funções de cores pré-definidas

As funções a seguir podem ser usadas em expressões para cores pré-definidas. Cada função retorna uma representação de cor RGB.

Opcionalmente um parâmetro para o fator alfa pode ser fornecido, neste caso uma representação de cor ARGB é retornada. Um fator alfa de 0 corresponde à transparência total, e um de 255 corresponde à opacidade total. Se um valor para alfa não for inserido, o valor adotado será 255.

Função de cor Valor RGB
black ([alpha]) (0,0,0)

blue([alpha])

brown([alpha])

cyan([alpha])

darkgray([alpha])

green([alpha])

lightblue([alpha])

lightcyan([alpha])

lightgray([alpha])

lightgreen([alpha])

lightmagenta([alpha])

lightred([alpha])

magenta([alpha])

red([alpha])

white([alpha])

yellow([alpha])

Examples and results:

Exemplos Resultados

Blue()

RGB(0,0,128)

Blue(128)

ARGB(128,0,0,128)