Conferência Mundial QlikWorld 2020. Junte-se a nós para descobrir como tirar o máximo proveito dos seus dados. Atuar rápido. Registrar agora e salvar.

Definindo um marcador padrão para criar uma página de destino do aplicativo

Você pode selecionar uma pasta para ser a página de destino do aplicativo definindo um marcador padrão. Quando você abre o aplicativo, o estado de layout e o estado de seleção do marcador padrão são usados.

Se você não definir um marcador padrão, a visão geral do aplicativo será exibida quando o aplicativo for aberto.

Considere o seguinte ao usar marcadores padrão:

• Você só pode definir ou remover um marcador padrão em um aplicativo não publicado.
  • Você só pode definir um marcador padrão para um aplicativo.
  • Você pode limpar a seleção do marcador padrão ao visualizar uma pasta. No entanto, o marcador será aplicado quando você reabrir ou recarregar essa pasta.
  • Em um aplicativo publicado, o consumidor de aplicativos pode limpar a seleção do marcador padrão e fazer outras seleções. No entanto, o estado de seleção do marcador padrão será reaplicado quando o consumidor do aplicativo reabrir ou carregar uma pasta.
  • Quando você duplica um aplicativo, o marcador padrão é duplicado com ele.

Para obter mais informações sobre marcadores, consulte Seleções de marcação.

Você pode usar um marcador padrão em conjunto com a opção Sempre um valor selecionado para um campo para destacar seleções específicas do consumidor do seu aplicativo. Para obter mais informações sobre a opção Sempre um valor selecionado, consulte Sempre um valor selecionado.

Nota: Em versões anteriores do Qlik Sense, o marcador padrão só aplicaria o estado de seleção do marcador.

Definir um marcador padrão

Faça o seguinte:

1. Clique em > na barra de ferramentas de uma pasta. A janela Marcadores é aberta.
  2. Clique com o botão direito em um marcador existente e clique em Definir como marcador padrão.

3. Clique no marcador. A janela Marcadores é fechada. O marcador é mostrado na barra de ferramentas superior, e as seleções são mostradas no aplicativo.
  4. Para testar se o marcador padrão está funcionando corretamente, feche e reabra o aplicativo. A pasta e as seleções do marcador padrão devem ser exibidas.

Para remover um marcador como o padrão, abra a janela Marcadores em um aplicativo não publicado e clique com o botão direito no marcador padrão. Clique em Remover como marcador padrão. Na próxima vez que você abrir o aplicativo, a visão geral do aplicativo será exibida.

Para obter mais informações sobre como criar marcadores, consulte Criando marcadores.