Criando visualizações com base nos seus dados usando o consultor de insights

Se você não sabe exatamente quais informações existem nos dados do seu aplicativo ou se não tem experiência de criação de visualizações com o Qlik Sense, pode ser um desafio determinar quais visualizações usar com quais campos. O consultor de insights fornece um ponto de entrada para explorar seus dados e criar visualizações para suas pastas. Ele usa o mecanismo cognitivo do Qlik para sugerir gráficos com base em todos os dados que você carregou no Qlik Sense. Você pode então adicionar os gráficos sugeridos às suas pastas.

O consultor de insights usa o mecanismo cognitivo do Qlik para criar visualizações com base em campos e itens mestres selecionados. Também pode criar automaticamente um conjunto de visualizações analisando seu conjunto de dados como um todo. À medida que você importa dados de fontes de dados, pode usar o consultor de insights para exibir visualizações que melhor correspondem aos seus critérios de pesquisa, incluindo novos gráficos de insights e visualizações existentes das suas pastas. À medida que você altera os dados no aplicativo, adicionando dados, fazendo associações, editando tabelas ou classificando campos, os gráficos de insights gerados pelo consultor de insights podem mudar.

Gráficos de insight podem ser adicionados a pastas existentes ou a novas pastas no seu aplicativo . Um gráfico de insights também pode ser baixado como uma imagem, PDF ou como uma planilha do Excel contendo os dados usados nesse gráfico.

Nota:

O consultor de insights não está disponível em um ambiente de várias nuvens.

É possível interagir com gráficos de insights e explorá-los como uma visualização em uma pasta. Selecionar um gráfico faz com que ele seja expandido e permite interagir com ele. É possível fazer seleções em seus gráficos de insights e fazer com que essas seleções sejam transferidas para outros gráficos de insights à medida que você explora outros gráficos de insights. Se você já tiver feito seleções em gráficos existentes nas suas pastas, essas serão mantidas quando você abrir o consultor de insights. As seleções não afetam os gráficos criados pelo consultor de insights. Para obter mais informações sobre como explorar uma visualização e fazer seleções, consulte Descobrir.

O consultor de insights oferece suporte à navegação pelo teclado. Para obter mais informações, consulte Navegação pelo teclado e atalhos do teclado no Qlik Sense.

O que acontece quando você pesquisa

À medida que você digita sua consulta de pesquisa, o Qlik Sense usa campos que você selecionou explicitamente para retornar visualizações. O Qlik Sense usa os campos que você procura e os campos que contêm os valores que você procura. Ele também pode incluir campos adicionais para visualizações.

O consultor de insights pode procurar o seguinte:

• Nomes do campo
  • Valores de campo
  • Itens mestre
Nota: Se o aplicativo for publicado, você só poderá procurar itens mestres.
Consultor de insights em um aplicativo .

Insight advisor in an app.

A: Campos e itens mestres

Os ativos disponíveis (campos e itens mestre) para criar gráficos de insight. Você pode acessar campos clicando em H e itens mestre clicando em é.

B: Campo de busca de insights

Em aplicativos não publicados, insira nomes ou valores de campos e nomes de itens mestres para procurar gráficos usando esses campos. Em aplicativos publicados, insira nomes de itens mestres. Os campos e itens mestre selecionados dos ativos são adicionados ao campo de busca de insights.

C: Gráficos de insight

Os gráficos de insights criados pelo consultor de insights. O consultor de insights indica o número de resultados e a decomposição de quais resultados foram encontrados, dos gráficos já existentes nas suas pastas ou gráficos recém-gerados pelo consultor de insights.

Você pode visualizar informações do gráfico, por exemplo, se um gráfico foi gerado ou localizado, clicando em ]. O gráfico de insights pode ser baixado como imagem, PDF ou como uma planilha clicando em . Você pode expandir um gráfico selecionando-o ou clicando em s.

Se um gráfico de insights for novo, você poderá adicioná-lo às suas pastas. Se o gráfico de insights já existir, você poderá clicar no nome da pasta na parte inferior do gráfico para acessar essa página.

Criando visualizações com o consultor de insights

Nota:

Os gráficos adicionados à pasta do consultor de insights continuarão sendo mostrados como gerados até que o aplicativo seja atualizado.

Faça o seguinte:

1. Em uma pasta no seu aplicativo, clique em Insights.
  2. Para gerar gráficos com base em uma análise dos seus dados, clique em Gerar insights..

3. Para gerar gráficos com base em dados específicos, selecione quais campos e itens mestre você deseja usar.

Selecione os dados da lista de ativos disponíveis ou pesquise-os por nome no campo de busca.

4. Para adicionar um gráfico de insights ao seu aplicativo, siga um destes procedimentos:

• Para adicionar um gráfico à sua pasta atual, clique em Adicionar à pasta.
    • Para adicionar um gráfico a uma pasta específica, clique em S e selecione a pasta
    • Para adicionar o gráfico a uma nova pasta, clique em S e selecione Criar nova pasta.

Baixando gráficos de insights

Você pode baixar um gráfico de insights como uma imagem ou PDF. Também pode baixar os dados usados no gráfico como uma planilha do Excel.

Baixando um gráfico de insights como uma imagem

Faça o seguinte:

1. No gráfico de insights que você deseja baixar, clique em e selecione Exportar como imagem.

O diálogo Configurações da imagem é exibido.

2. Selecione para manter a opção Current ou para alterá-la usando a opção Custom.
    • Ao selecionar Current, são mostradas a largura e a altura do gráfico original e da resolução da tela em dpi. Você pode selecionar o formato de saída .png e.jpeg usando o menu suspenso Tipo de arquivo.
    • Você pode personalizar as dimensões e a resolução das imagens exportadas clicando em Custom:

Para definir uma nova largura ou a altura da imagem, clique em + ou - para aumentar ou diminuir a largura ou a altura conforme necessário. Você também pode digitar um valor exato. O valor mínimo é de 8 pixels, o máximo é de 2.000 pixels.

Nota: O tamanho máximo de uma imagem que pode ser exportada é de 2.000 por 2.000 pixels. Se a exportação resultar em uma imagem maior, você deverá reduzir seu tamanho em Personalizado.
      Nota: Para manter a proporção, você deve alterar Width (pixels) e Height (pixels), proporcionalmente.

Para definir a resolução da imagem, clique em + ou - dos lados de Resolução (pontos por polegada) para aumentar ou diminuir a resolução de acordo. Você também pode digitar um valor exato. O valor mínimo é 72 dpi, o máximo é 300 dpi.

3. Clique em Exportar para iniciar a criação da imagem.

Baixando um gráfico de insights como um PDF

Faça o seguinte:

1. No gráfico de insights que você deseja baixar, clique em e selecione Exportar como PDF.

Surge a caixa de diálogo PDF settings.

2. Selecione o Paper size rolando o menu suspenso e clique no tipo selecionado.
  3. Você pode aumentar ou reduzir a Resolução (pontos por polegada) clicando em + ou -. Você também pode digitar um valor exato. O valor mínimo é 72 dpi, o máximo é 300 dpi.
  4. Escolha a Orientation selecionando o botão Portrait ou Landscape.
  5. Nas Opções de proporção da imagem você pode selecionar:
    • Manter o tamanho atual para inserir a visualização no PDF sem alterar seu tamanho. Se o PDF resultante for menor que a visualização, ele será recortado.
    • Ajustar à página, sem manter proporção da imagem mudará a altura e a largura da visualização para cobrir a página inteira. A proporção da imagem será alterada de acordo.
  6. Clique em Exportar para iniciar a criação da imagem.

Baixando os dados em um gráfico de insights como uma planilha do Excel

Faça o seguinte:

1. No gráfico de insights que você deseja baixar, clique em e selecione Exportar dados.

O diálogo Exportação concluída é exibido.

2. Clique no link para baixar a planilha do Excel.