Criando uma visualização usando um objeto personalizado

Você pode melhorar seus aplicativos com objetos personalizados. Objetos personalizados que estão disponíveis são extensões de visualizações e widgets. Você pode encontrá-los no painel de ativos, em Objetos personalizados do g quando está editando uma pasta.

Crie seus próprios widgets e extensões de visualização no Dev Hub.

Adicionando um objeto personalizado à planilha

Comece criando uma visualização arrastando uma extensão de visualização ou um widget até uma planilha.

Faça o seguinte:

1. Clique em @Editar na barra de ferramentas.

2. Clique em g no painel no lado esquerdo para expandir os objetos personalizados.
  3. Arraste uma extensão de visualização ou um widget até a planilha.

Você pode soltá-lo em um local vazio na planilha, dividir a área de uma visualização existente em dois ou substituir uma visualização existente.

Dica: Se você clicar duas vezes em um objeto personalizado, ele será adicionado imediatamente à planilha.
  4. Altere as configurações obrigatórias do objeto personalizado no painel de propriedades. As configurações obrigatórias são definidas pelo desenvolvedor da extensão, e podem ser dimensões, medidas ou outras configurações.

Agora, você tem uma visualização completa que pode começar a usar ao explorar os dados no aplicativo.