Editando uma variável

No Qlik Sense, uma variável é uma entidade nomeada, contendo um valor de dados. Quando uma variável é utilizada em uma expressão, ela é substituída por seu valor ou sua definição.Variáveis são definidas no script usando o editor de carga de dados.

Você pode escolher editar uma variável na visão geral de variáveis, quando editar uma pasta em um aplicativo não publicado.

Faça o seguinte:

1. Ao editar uma pasta, clique em Ò na barra de edição na pasta para abrir a visão geral de variáveis.

A visão geral de variáveis é aberta.

Nota: Se desejar editar uma variável definida no script, pode editar o script, usando o editor da carregamento de dados, ou excluí-la do script e depois editá-la na visão geral de variáveis.
  2. Na lista, selecione uma variável que você deseje editar e clique em @.

A variável expande e exibe o seguinte:

• Definição (se houver)
    • Descrição (se houver)
    • Tags (se houver)
  3. Edite a variável conforme desejado:

• É possível abrir o editor de expressão e criar a definição clicando em 3.

• Para obter mais informações, consulte Trabalhando com o editor de expressão.

• Cancele a edição de variável, pressionando Esc.

Nota: Se você clicar em Ö, a variável será excluída.
    • Adicione novas tags digitando e clique em P ou pressione Enter. Remova as tags clicando em E.
  4. Salve as alterações, clicando em @. Você também pode salvar clicando fora da seção de variável na visão geral de variáveis ou clicando fora da janela de visão geral de variáveis.

A variável é atualizada.