Solução de problemas - Navegando e interagindo com o Qlik Sense

Esta seção descreve problemas que podem ocorrer ao navegar e interagir com Qlik Sense.

O acesso é negado ao abrir ou criar um aplicativo

A partir do Qlik Sense April 2018, a verificação de licenças baseadas em usuário (profissional e analisador) ocorre quando você acessa o hub.

Possible cause

Você tentou acessar o hub sem acesso de profissional ou analisador. Se você receber acesso posteriormente, a verificação de licença já ocorreu, e o acesso será negado.

Proposed action

Faça logout e repita o login.

Ícones no hub não são exibidos corretamente

Possible cause

O site de hub não é reconhecido como um site confiável no Internet Explorer.

Proposed action

Adicione o site do hub como um site confiável em Internet Explorer.

Faça o seguinte:

1. No Internet Explorer, abra Ferramentas > Opções da Internet.
  2. Selecione a guia Segurança.
  3. Clique nos Sites confiáveis.
  4. Clique nos Sites.
  5. Informe o endereço do site do hub no campo de texto e clique em Adicionar.
  6. Clique em Fechar.
  7. Atualize a janela do navegador.

Não consigo acessar o hub

O hub não é acessível ao usar o atalho ou inserir a URL na barra de endereço do navegador.

Configurações de segurança do Internet Explorer 11

Possible cause

Uma configuração de segurança do Internet Explorer 11 bloqueia o atalho.

Proposed action (Microsoft Windows Server 2008 R2 ou Windows 8.1)

Adicione seu computador à zona da intranet local.

Faça o seguinte:

1. No Internet Explorer, abra Ferramentas > Opções da Internet.
  2. Selecione a guia Segurança.
  3. Clique em Intranet local.
  4. Clique nos Sites.
  5. Clique em Avançado.
  6. Digite https://<machinename>/ no campo de texto e clique em Adicionar.
  7. Clique em Fechar.
  8. Atualize a janela do navegador.

Proposed action (Microsoft Windows Server 2016)

Adicione o FQDN (Nome de domínio totalmente qualificado) do host aos sites confiáveis.

Faça o seguinte:

1. No Internet Explorer, abra Ferramentas > Opções da Internet.
  2. Selecione a guia Segurança.
  3. Clique nos Sites confiáveis.
  4. Clique nos Sites.
  5. Clique em Adicionar.
  6. Insira o FQDN do host no campo de texto e clique em Adicionar.
  7. Clique em Fechar
  8. Clique em OK.
  9. Atualize a janela do navegador.

Não consigo acessar o hub na máquina host

Estou tentando acessar o hub na mesma máquina que hospeda o site do Qlik Sense, mas recebo um erro 401.1 Acesso negado do navegador.

Possible cause

As configurações de segurança de loopback no Windows Server podem evitar o acesso usando um nome de domínio totalmente qualificado (FQDN), na mesma máquina que hospeda o site do Qlik Sense.

Proposed action

Acesse o hub usando um endereço localhost: https://localhost/hub.

Também é possível desativar a verificação de loops. Para obter mais informações sobre isso, consulte o artigo da base de conhecimento de suporte da Microsoft

Posso acessar o hub, mas não consigo ver fluxos

Possible cause

Você não tem nenhum tipo de acesso.

Proposed action

O administrador Qlik Sense precisa alocar seu acesso ou incluir você em um grupo de acesso de login.

Para obter mais informações, consulte os seguintes tópicos:

Manage Qlik Sense sites: Gerenciando o acesso do usuário (Apenas em inglês)

Manage Qlik Sense sites: Gerenciando o acesso profissional (Apenas em inglês)

Manage Qlik Sense sites: Gerenciando o acesso do analisador (Apenas em inglês)

Manage Qlik Sense sites: Criando acesso para login (Apenas em inglês)

Não consigo acessar o hub no Internet Explorer 11 ao usar um endereço IPv6

Possible cause

Esta é uma limitação conhecida no Internet Explorer 11 ao usar endereços IPv6 em URIs.

Proposed action

Use a maneira recomendada de consumir endereços IPv6 no Microsoft Windows, convertendo endereços IPv6 em endereços UNC literais.

Por exemplo, um endereço IPv6 antes da conversão:

• fdf8:495:1688:1400::1032

Após a conversão em um endereço UNC literal:

• fdf8-495-1688-1400--1032.ipv6-literal.net

Você pode converter endereços IPv6 manualmente ou usar uma ferramenta on-line para fazer isso automaticamente.

Não consigo criar ou editar pastas e histórias ou tirar snapshots

Em algumas situações, você pode fazer seleções e navegar em um aplicativo, mas não criar novo conteúdo.

Dispositivo de tela pequena

Possible cause

Você está usando um dispositivo com uma tela muito pequena (480 pixels de largura ou menor).

Proposed action

Abra o aplicativo de um computador ou dispositivo com uma tela maior.

Para obter mais informações, consulte Explorando aplicativos em uma tela pequena.

Privilégios insuficientes

Possible cause

Você não tem privilégios para criar conteúdo.

Proposed action

O administrador Qlik Sense precisa dar a você privilégios com as regras de segurança. Para obter mais informações, consulte Manage Qlik Sense sites: O editor de regras de segurança (Apenas em inglês).

Posso acessar o hub, mas não consigo ver os fluxos que eu quero

Possible cause

Você não tem acesso ao fluxo.

Proposed action

O administrador Qlik Sense precisa dar a você acesso a regras de segurança. Para obter mais informações, Manage Qlik Sense sites: O editor de regras de segurança (Apenas em inglês).

Um diálogo de login é exibido quando eu tento navegar pelo hub

Possible cause

Você está usando Windows Server 2012.

Proposed action

Faça login usando o diálogo. Depois disso, você será capaz de navegar pelo hub.

Não consigo usar mais de cinco guias no navegador da web

A página não carrega quando eu abro mais de cinco guias do navegador do hub.

Possible cause

Você está usando Internet Explorer.

Proposed action

Feche uma das outras guias e recarregue a página. Opcionalmente, se você quiser trabalhar com mais de cinco guias por vez, use outro navegador da web.

Mensagem de erro: O aplicativo já está aberto

Eu estou usando o Internet Explorer e a mensagem de erro O aplicativo já está aberto é exibida quando eu tento abrir um aplicativo.

Possible cause

O arquivo não fechou adequadamente depois de ser importado.

Proposed action

Feche o Internet Explorer e abra novamente o Qlik Sense.

Mensagem de erro: 403 proibido

Quando eu tento abrir um aplicativo ou navegar pelo hub, a mensagem de erro 403 proibido é exibida.

Possible cause

• Existem muitos certificados raiz no computador (> ~300), que exigem que os serviços do Qlik Sense não recebam permissão para se comunicarem.
  • Você está tentando acessar um recurso que não lhe dá permissão de acesso, de acordo com o mecanismo da regra do repositório.

Proposed action

Remova todos os certificados raiz não utilizados. Para mais informações, consulte os seguintes artigos de ajuda:Microsoft

Mensagem de erro: 404 não encontrado

Quando eu tento abrir um aplicativo ou navegar pelo hub, a mensagem de erro 404 não encontrado é exibida.

Possible cause

A URL refere-se a um recurso não existente.

Proposed action

Feche o Internet Explorer e abra novamente o Qlik Sense.

Mensagem de erro: Erro interno do servidor 500

A mensagem de erro Erro interno no servidor 500 é exibida.

Possible cause

Ocorreu um erro não identificado.

Proposed action

Verifique os arquivos de log do sistema nos seguintes locais:

• %ProgramData%\Qlik\Sense\Log\Proxy
  • %ProgramData%\Qlik\Sense\Log\Repository

Se a mensagem de erro for exibida repetidamente, entre em contato com seu representante Qlik Sense e forneça os arquivos de log do sistema.

Mensagem de erro: Conexão/certificado SSL não confiável de proxy

Quando eu tento abrir um aplicativo ou navegar pelo hub, uma mensagem de erro é exibida dizendo que a conexão ou certificado SSL do proxy não é confiável e sou questionado se desejo fazer uma exceção e confiar na autoridade do certificado.

Possible cause

O navegador não reconhece o certificado raiz como confiável, já que ele não é uma autoridade de certificado conhecido, como Thawte ou VeriSign, por exemplo.

Proposed action

• Aceite fazer uma exceção e confiar na autoridade do certificado respondendo Sim à questão.
  • Verifique se você instalou um certificado SSL público (no servidor), já que você precisa disso para ser capaz de utilizar o certificado Qlik Sense padrão.

Para obter mais informações, consulte Manage Qlik Sense sites: Alterando o certificado de proxy (Apenas em inglês).

Não  consigo abrir o Qlik Sense Desktop no meu navegador da Web

Não consigo abrir o Qlik Sense Desktop quando digito o seguinte na barra de endereço do navegador: http://localhost:4848/hub.

Possible cause

Você está usando o Microsoft Windows 10 e o navegador Edge.

Proposed action

Use outro navegador quando usar o Microsoft Windows 10.

Não consigo reorganizar itens na visão geral do aplicativo

Quero mover pastas ou histórias na visão geral do aplicativo, mas não é possível.

Possible cause

Você está usando o mouse em um dispositivo híbrido.

Proposed action

Realize uma das seguintes ações:

• Desligue o suporte ao dispositivo sensível ao toque no menu global (¨).
  • Mantenha o botão do mouse pressionado por um tempo antes de mover o slide.
  • Ou então, use a tela de toque e mova o item pressionando e arrastando-o.

Não posso usar o Qlik Sense em meu iPad ou iPhone

Possible cause

Um ou mais dos eventos a seguir podem impedir que você use o Qlik Sense em seu iPad ou iPhone:

• A navegação privada está ativada no seu navegador. Se você estiver navegando no modo privado em um iPad ou um iPhone, o armazenamento local não poderá ser utilizado e, portanto, o Qlik Sense não poderá ser usado.
  • Cookies estão desativados em seu navegador da Web.
  • Seu domínio/número de IP não é confiável.
  • Seu certificado não é confiável.

Proposed action

Execute um ou mais dos procedimentos a seguir usando o Qlik Sense em seu iPad ou iPhone:

A ordem de leitura em meu gráfico compartilhado está incorreta

A ordem de leitura em um gráfico compartilhado foi alterada. Por exemplo, compartilhei um gráfico ilustrando a ordem de leitura da direita para a esquerda, mas agora a ordem de leitura em meu gráfico compartilhado é da esquerda para direita.

Possible cause

A configuração da ordem de leitura foi alterada no aplicativo após o compartilhamento do gráfico.

Proposed action

Certifique-se de que a ordem de leitura correta foi ativada nas configurações de estilo do aplicativo a partir do qual o gráfico é compartilhado. Para obter mais informações, consulte Ativar ordem de leitura da direita para a esquerda.