Usando a ferramenta de seleções

A ferramenta de seleções fornece uma visão geral de todas as dimensões e campos de um aplicativo. Ela também fornece uma visão mais detalhada dos dados selecionados, para que você possa explorar associações em dimensões que não foram usadas.

Durante a análise, a ferramenta de seleções está disponível à direita, na barra de seleções. Clique em 9 para abrir a ferramenta de seleções.

A ferramenta de seleções está dividida em duas seções: SELEÇÕES e DIMENSÕES DO APLICATIVO. A seção de seleções exibe os campos que têm seleções habilitadas. A seção de dimensões do aplicativo exibe todas as dimensões sem uma seleção habilitada. Ambas as seções são classificadas em ordem alfabética. Quando Mostrar campos estiver selecionado, a seção APP DIMENSIONS incluirá todos os campos que foram carregados no aplicativo, mas que não são utilizados como dimensões.

Ferramenta de seleção exibindo as duas seções Seleções e Dimensões do aplicativo.

Selections tool view.

Fazendo e limpando seleções

Você pode fazer várias seleções consecutivas, mas apenas quando você as confirma é que as dimensões se movem para as SELECTIONS. Confirme clicando em m ou clicando fora da lista, mas dentro da área da ferramenta de seleções. Se você clicar na barra de ferramentas, a ferramenta de seleções será fechada.

Em SELECTIONS, é possível limpar uma seleção de um campo clicando em E. O campo é então movido para a seção APP DIMENSIONS.

Na ferramenta de seleções, você ainda poderá usar as opções da barra de seleções (voltar uma etapa, avançar uma etapa e limpar todas as seleções), e, em cada dimensão, você encontrará as habituais opções da lista: menu de seleções, limpar seleção, desfazer seleção, confirmar seleção e pesquisar.

Pesquisando na seção DIMENSÕES DO APLICATIVO

A seção APP DIMENSIONS contém uma caixa de pesquisa que é útil quando existem muitas dimensões e campos. Pesquise os títulos dos campos e dimensões. A string de pesquisa pode consistir de uma ou mais palavras ou apenas uma parte da palavra. A pesquisa não diferencia maiúsculas de minúsculas, mas apenas as correspondências exatas das strings são exibidas. Uma pesquisa por “números” não exibe campos com a string “número”, mas uma pesquisa “ero” sim.