NORMINV – função de script e gráfico

NORMINV() retorna o inverso da distribuição normal acumulada para a média e o desvio padrão especificados.

Syntax:

NORMINV(prob, mean, standard_dev)

Return data type: número

Arguments:

Argumento Descrição
prob Uma probabilidade associada à distribuição normal. Deve ser um número entre 0 e 1.
mean Um valor que declara a média aritmética da distribuição.
standard_dev Um valor positivo que declara o desvio padrão da distribuição.

Esta função está relacionada à função NORMDIST da seguinte forma:
If prob = NORMDIST(value, m, sd), then NORMINV(prob, m, sd) = value

Limitations:

Todos os argumentos devem ser numéricos, NULL também será retornado.