XNPV - função de script

XNPV() retorna o valor líquido atual agregado de uma programação de fluxos de caixa (não necessariamente periódica) representados por números pareados em pmt e date com iterações em vários registros, conforme definido por uma cláusula group by. Taxa é a taxa de juros por período. Todos os pagamentos têm descontos baseados em um ano de 365 dias.

Syntax:

XNPV(discount_rate, pmt, date)

Return data type: numérico. O resultado apresenta um formato numérico padrão de money. .

Arguments:

Argumento Descrição
discount_rate discount_rate é a taxa de desconto por toda a duração do período.
pmt A expressão ou campo que contém os dados a serem medidos.
date A expressão ou campo que contém o cronograma de datas correspondentes aos pagamentos de fluxo de caixa dados em pmt.

Limitations:

Valores de texto, valores NULL e valores ausentes em qualquer uma das duas partes de um par de dados farão com que o par de dados inteiro seja ignorado.

Examples and results:

Adicione o script de exemplo ao seu aplicativo e execute-o. Em seguida, adicione pelo menos os campos listados na coluna de resultados a uma pasta para ver o resultado.

Exemplo Resultado

Cashflow:

LOAD 2013 as Year, * inline [

Date|Discount|Payments

2013-01-01|0.1|-10000

2013-03-01|0.1|3000

2013-10-30|0.1|4200

2014-02-01|0.2|6800

] (delimiter is '|');

Cashflow1:

LOAD Year,XNPV(0.2, Payments, Date) as XNPV1_2013 Resident Cashflow Group By Year;

Year

2013

XNPV1_2013

$2104.37

Dado que a tabela Cashflow é carregada como no exemplo anterior:

LOAD Year,XNPV(Discount, Payments, Date) as XNPV2_2013 Resident Cashflow Group By Year, Discount;

Observe que a cláusula Group By classifica os resultados por Year e Discount. O primeiro argumento, discount_rate, é fornecido como um campo (Discount) e não como um número específico, e, portanto, será necessário um segundo critério de classificação. Um campo pode conter valores diferentes, então os registros agregados devem ser classificados para permitir diferentes valores de Year e Discount.

Year

Discount

XNPV2_2013