IRR - função de script

IRR() retorna a taxa interna agregada de retorno para uma série de fluxos de caixa representados por números na expressão com iterações em vários registros, conforme definido por uma cláusula group by.

Esses fluxos de caixa não precisam ser nivelados como seriam para uma anuidade. No entanto, os fluxos de caixa devem ocorrer em intervalos regulares, mensalmente ou anualmente por exemplo. A taxa interna de retorno é a taxa de juros recebida por um investimento, que consiste em pagamentos (valores negativos) e receita (valores positivos) que ocorrem em períodos regulares. A função precisa de, pelo menos, um valor positivo e um negativo para calcular.

Syntax:

IRR(value)

Return data type: numérico

Arguments:

Argumento Descrição
value A expressão ou campo que contém os dados a serem medidos.

Limitations:

Os valores de texto, os valores NULL e os valores ausentes são ignorados.

Examples and results:

Adicione o script de exemplo ao seu aplicativo e execute-o. Em seguida, adicione pelo menos os campos listados na coluna de resultados a uma pasta para ver o resultado.

Examples and results:

Exemplo Resultado

Cashflow:

LOAD 2013 as Year, * inline [

Date|Discount|Payments

2013-01-01|0.1|-10000

2013-03-01|0.1|3000

2013-10-30|0.1|4200

2014-02-01|0.2|6800

] (delimiter is '|');

Cashflow1:

LOAD Year,IRR(Payments) as IRR2013 Resident Cashflow Group By Year;

Year

IRR2013