Carregando dados do Qlik DataMarket

Você pode adicionar dados de fontes externas com o Qlik DataMarket. OQlik DataMarket oferece uma coleção extensiva de dados atualizados e prontos para uso de fontes externas acessíveis diretamente do interior do Qlik Sense. O Qlik DataMarket fornece dados demográficos e climáticos, atuais e históricos, taxas de câmbio e dados econômicos, sociais e de negócios.

O Qlik DataMarket também oferece conjuntos de dados do banco de dados do Eurostat, incluindo Database by themes, Tables by themes, Tables on EU policy e Cross cutting topics.

Alguns dados do Qlik DataMarket estão disponíveis gratuitamente. Os pacotes de dados marcados como Premium estão disponíveis mediante o pagamento de uma taxa de assinatura.

Antes de poder usar os dados do Qlik DataMarket, você deve aceitar os termos e condições de uso. Também, caso tenha comprado uma licença para pacotes de dados premium, você precisará digitar suas credenciais de acesso para usar os dados em tais pacotes. Após as credenciais de acesso serem aplicadas, os dados premium serão rotulados como Licenciados.

Caso tenha aceitado os termos e condições, mas não tenha informado nenhuma licença para um dos pacotes de dados premium, esses pacotes oferecerão um botão Comprar ao lado, que permitirá a você comprar uma licença. O botão Comprar substitui o rótulo Premium.

Para obter mais informações, consulte Ativando a licença do Qlik DataMarket.

Note: Não é necessário aceitar os termos e condições do Qlik DataMarket ao utilizar Qlik Sense Desktop. Credenciais de acesso também não são solicitadas porque os conjuntos de dados premium não estão disponíveis em Qlik Sense Desktop.
Warning: A interface de usuário do DataMarket pode ser bloqueada por extensões do navegador, como o Privacy Badger, que bloqueiam anúncios e aumentam a privacidade. Isso ocorrerá caso a extensão confunda as comunicações do DataMarket com o rastreamento do usuário por um terceiro. Caso isso aconteça, você poderá acessar o DataMarket excluindo seu site Qlik Sense da lista de sites bloqueados na extensão do navegador que bloqueou o DataMarket.

Os dados do Qlik DataMarket podem ser examinados separadamente ou de forma integrada com seus próprios dados. Geralmente, ampliar os dados internos com o Qlik DataMarket pode levar a descobertas mais valiosas. Para obter mais informações, consulte Integração de dados corporativos com dados do DataMarket.

Os dados do Qlik DataMarket estão sincronizados com a fonte da qual são derivados. A frequência com a qual os dados fontes são atualizados varia. Dados climáticos e de mercado normalmente são atualizados pelo menos uma vez por dia, enquanto as estatísticas demográficas públicas são, em geral, atualizadas anualmente. A maioria dos indicadores macroeconômicos, tais como desemprego, índices de preço e comércio, é publicada mensalmente. Geralmente, todas as atualizações se tornam disponíveis no Qlik DataMarket no mesmo dia.

Seleções de dados no Qlik Sense são persistentes, de modo que os dados mais recentes disponíveis sejam carregados do Qlik DataMarket, sempre que o modelo de dados é recarregado.

A maior parte dos dados do Qlik DataMarket é global e específica do país. Por exemplo, os dados de população mundial estão disponíveis para mais de 200 países e territórios. Além disso, o Qlik DataMarket oferece vários dados sobre estados e regiões dentro dos Estados Unidos e países da Europa.

Para saber mais sobre como adicionar dados, consulte Adicionando dados do Qlik DataMarket.