Gerenciador de dados

Você pode adicionar, editar e excluir facilmente fontes de dados no gerenciador de dados e, em seguida, associar os dados adicionados. A exibição Associações é a padrão na abertura do gerenciador de dados.

Exibição Associações do gerenciador de dados

Data manager Associations view

A: A barra de ferramentas

A barra de ferramentas contém o menu de navegação, o menu global e outros comandos
Item da interface do usuário Descrição

Menu de navegação com as opções Visão geral do aplicativo, Editor da carga de dados, Visualizador do modelo de dados e Abrir hub.

Abrir hub não será mostrado se o hub tiver sido desativado pelo administrador.

¨

Menu global com as opções Adicionar dados, Ajuda e Sobre.

Salvar

Salva o aplicativo. Esse botão só está disponível no Qlik Sense Desktop.

Tabelas

Você pode ir até a exibição Tabelas para obter uma visão geral das tabelas no aplicativo.
° Realize a execução de script de todos os dados. O aplicativo é salvo automaticamente antes de carregar.

B: Exibição Associações

Na exibição Associações do gerenciador de dados, seus dados são ilustrados como bolhas; cada bolha representa uma tabela de dados e o tamanho da bolha representa a quantidade de dados na tabela. Os vínculos entre as bolhas representam associações entre tabelas. No caso de uma associação entre duas tabelas, você pode selecionar o botão na ligação para exibir ou editar a associação.

Você também pode associar tabelas automaticamente de acordo com as recomendações, clicando em Ñ, e adicionar mais tabelas ao seu aplicativo.

C: Recomendações

Você pode fazer alterações em uma associação selecionando outra recomendação ou criando uma associação personalizada. Você também pode renomear a associação.

D: Visualização de dados

Você pode visualizar os dados das duas tabelas da associação, com os campos usados na associação em realce.

E: Ações da tabela selecionada

A linha inferior contém ações para tabelas selecionadas
Item da interface do usuário Descrição
@ Edite a tabela selecionada.
ô Recarregue a tabela selecionada.
Ö Exclua a tabela selecionada.
Limpe filtros de dados.
¥

Concatene a tabela selecionada ou visualize os detalhes de transformações da tabela.

F: Botões Desfazer e Refazer

Você pode desfazer ou refazer todas as operações.

Exibição Tabelas do gerenciador de dados

Data manager in tables view

Nota: Tabelas de dados definidas no script de carga não são gerenciadas no Gerenciador de dados. Quando você adiciona fontes de dados no Gerenciador de dados, será gerado o código de script. Você pode escolher destravar e editar o código de script gerado, mas, nesse caso, a tabela de dados não será mais gerenciada no Gerenciador de dados.

A: A barra de ferramentas

A barra de ferramentas contém o menu de navegação, o menu global e outros comandos
Item da interface do usuário Descrição

Menu de navegação com as opções Visão geral do aplicativo, Editor da carga de dados, Visualizador do modelo de dados e Abrir hub.

Abrir hub não será mostrado se o hub tiver sido desativado pelo administrador.

¨

Menu global com as opções Adicionar dados, Ajuda e Sobre.

Salvar

Salva o aplicativo. Esse botão só está disponível no Qlik Sense Desktop.

Tabelas

Você pode ir até a exibição Tabelas para obter uma visão geral das tabelas no aplicativo.
° Realize a execução de script de todos os dados. O aplicativo é salvo automaticamente antes de carregar.

B: Exibição Associações

Todas as tabelas de dados no aplicativo. Você pode adicionar dados de fontes de dados novas ou existentes, incluindo Qlik DataMarket. Você também pode editar ou remover tabelas de dados existentes adicionadas com o Gerenciador de dados.

C: Visualização de dados

É possível visualizar os dados na tabela ao selecioná-la.

D: Ações da tabela selecionada

A linha inferior contém ações para tabelas selecionadas
Item da interface do usuário Descrição
@ Edite a tabela selecionada.
ô Recarregue a tabela selecionada.
Ö Exclua a tabela selecionada.
Limpe filtros de dados.
¥

Concatene a tabela selecionada ou visualize os detalhes de transformações da tabela.

E: Botões Desfazer e Refazer

Você pode desfazer ou refazer todas as operações.

Editor de tabela

Table editor view

A: A barra de ferramentas

A barra de ferramentas contém o menu de navegação, o menu global e outros comandos
Item da interface do usuário Descrição

Menu de navegação com as opções Visão geral do aplicativo, Editor da carga de dados, Visualizador do modelo de dados e Abrir hub.

Abrir hub não será mostrado se o hub tiver sido desativado pelo administrador.

¨

Menu global com as opções Adicionar dados, Ajuda e Sobre.

Salvar

Salva o aplicativo. Esse botão só está disponível no Qlik Sense Desktop.

Tabelas

Você pode ir até a exibição Tabelas para obter uma visão geral das tabelas no aplicativo.
° Realize a execução de script de todos os dados. O aplicativo é salvo automaticamente antes de carregar.

B: Editor de tabela

Com a barra de ferramentas do editor de tabelas, você pode renomear a tabela, adicionar campos calculados e atualizar a tabela a partir da fonte de dados.

C: Visualização de dados

Você pode visualizar todos os campos da tabela selecionada. Você também pode renomear os campos e realizar outras transformações com o menu de campo (Ô).

Você também pode alterar o formato dos dados de campo entre Geral, Data e Carimbo de data/hora.

Os campos marcados com são usados para associar a outra tabela. Você pode criar novas associações e editar as existentes.

D: Cartões de análise de dados

Os cartões de análise de dados permitem exibir resumos dos seus dados e realizar transformações neles.

E: Ações da tabela selecionada

A linha inferior contém ações para tabelas selecionadas
Item da interface do usuário Descrição
@ Pare de editar a tabela selecionada.
ô Recarregue a tabela selecionada.

F: Botões Desfazer e Refazer

Você pode desfazer ou refazer todas as operações.