Visualizando o modelo de dados

O visualizador do modelo de dados fornece uma visão geral da estrutura de dados do aplicativo. É possível visualizar os dados nas tabelas e campos no visualizador do modelo de dados. Também é possível criar dimensões e medidas dinamicamente.

O modo de dados exibe a estrutura de dados do aplicativo.

Data model viewer.

No visualizador de modelo de dados, cada tabela de dados é representada por uma caixa com o nome da tabela como título e todos os campos da tabela listados. As associações de tabela são mostradas com linhas, com uma linha pontilhada indicando uma referência circular. Quando você seleciona uma tabela ou um campo, o realce das associações fornece instantaneamente uma imagem de como os campos e tabelas estão relacionados.

Você pode alterar o nível de zoom clicando em Y, Z ou usando o botão deslizante. Clique em ü para restaurar o nível de zoom para 1:1.

Barra de ferramentas

No visualizador do modelo de dados, você encontra as seguintes ferramentas na barra de ferramentas no topo da tela:

Opções da barra de ferramentas
Item da interface do usuário Descrição

Menu de navegação com as seguintes opções:

ü Visão geral do aplicativo

¸ Gerenciador de dados

Ï Editor de carregamento de dados

ˆ Abrir hub

Abrir hub não será mostrado se o hub tiver sido desativado pelo administrador.

¨

Menu com as seguintes opções:

D Ajuda

] Sobre

Salvar Salvar as alterações.

Mostrar ou ocultar informações no aplicativo, local em que você pode escolher editar informações do aplicativo ou abrir as opções do aplicativo e personalizá-lo.
t Contraia todas as tabelas para mostrar apenas o nome da tabela.
å Reduza o tamanho de todas as tabelas para mostrar o nome da tabela e todos os campos com as associações com outras tabelas.
s Expanda todas as tabelas para mostrar todos os campos.
+ Visualização de tabela interna — o modelo de dados do Qlik Sense incluindo campos sintéticos.
7 Visualização da tabela de fonte — o modelo de dados das tabelas de dados de fonte.
ì

Menu de layout com as seguintes opções:

ì Layout em grade

ó Layout automático

õ Restaurar layout

j Abrir e fechar o painel de visualização.

Para obter mais informações, consulte Visualização de tabelas e campos no visualizador do modelo de dados.