XNPV - função de gráfico

XNPV() retorna o valor líquido atual agregado de uma programação de fluxos de caixa (não necessariamente periódica) representados por números emparelhados nas expressões dadas por pmt e date repetidos nas dimensões de gráfico. Todos os pagamentos têm descontos baseados em um ano de 365 dias.

Syntax:

XNPV([TOTAL [<fld{,fld}>]] discount_rate, pmt, date)

Return data type: numérico O resultado apresenta um formato numérico padrão de money.

Arguments:

Argumento Descrição
discount_rate discount_rate é a taxa de desconto por toda a duração do período.
pmt Pagamentos. A expressão ou campo que contém os fluxos de caixa correspondentes ao cronograma de pagamentos dado em date.
date A expressão ou campo que contém o cronograma de datas correspondentes aos pagamentos de fluxo de caixa dados em pmt.
TOTAL

Se a palavra TOTAL ocorrer antes dos argumentos da função, o cálculo será feito sobre todos os valores possíveis, dadas as seleções atuais, e não apenas sobre os pertinentes ao valor dimensional atual, isto é, desconsiderando as dimensões do gráfico.

Usando TOTAL [<fld {.fld}>], em que o qualificador TOTAL é seguido por uma lista de um ou mais nomes de campo como um subconjunto das variáveis de dimensão de gráfico, você cria um subconjunto dos valores possíveis totais.

Definindo o escopo de agregação

Limitations:

discount_rate,pmt e date não devem conter funções de agregação, a não ser que essas agregações internas contenham os qualificadores TOTAL ou ALL. Para obter agregações aninhadas mais avançadas, use a função de agregação avançada Aggr em conjunto com dimensões calculadas.

Valores de texto, valores NULLe valores ausentes em qualquer uma das duas partes de um par de dados fazem com que o par de dados inteiro seja ignorado.

Examples and results:

Exemplo Resultado
XNPV(Discount, Payments, Date) -$3164.35

Dados usados nos exemplos:

Cashflow:

LOAD 2013 as Year, * inline [

Date|Discount|Payments

] (delimiter is '|');