IRR - função de gráfico

IRR() retorna a taxa interna agregada de uma série de fluxos de caixa representados pelos números na expressão dada pelo value repetido nas dimensões de gráfico.

Esses fluxos de caixa não precisam ser nivelados como seriam para uma anuidade. No entanto, os fluxos de caixa devem ocorrer em intervalos regulares, mensalmente ou anualmente por exemplo. A taxa de retorno interno é a taxa de juros recebida em um investimento que consiste em pagamentos (valores negativos) e receita (valores positivos) que ocorrem em períodos regulares. A função precisa de um valor positivo e um valor negativo, pelo menos, para ser calculada.

Syntax:

IRR([TOTAL [<fld {,fld}>]] value)

Return data type: numérico

Arguments:

Argumento Descrição
value A expressão ou campo que contém os dados a serem medidos.
TOTAL

Se a palavra TOTAL ocorrer antes dos argumentos da função, o cálculo será feito sobre todos os valores possíveis, dadas as seleções atuais, e não apenas sobre os pertinentes ao valor dimensional atual, isto é, desconsiderando as dimensões do gráfico.

Usando TOTAL [<fld {.fld}>], em que o qualificador TOTAL é seguido por uma lista de um ou mais nomes de campo como um subconjunto das variáveis de dimensão de gráfico, você cria um subconjunto dos valores possíveis totais.

Definindo o escopo de agregação

Limitations:

A expressão não deve conter funções de agregação, a não ser que essas agregações internas contenham o qualificador TOTAL. Para obter agregações aninhadas mais avançadas, use a função de agregação avançada Aggr em conjunto com dimensões calculadas.

Os valores de texto, os valores NULL e os valores ausentes são ignorados.

Examples and results:

Exemplo Resultado
IRR(Payments)

0.1634

Os pagamentos são considerados de natureza periódica, por exemplo mensal.

Nota: O campo Date é usado no exemplo XIRR onde os pagamentos podem ser não periódicos, desde que você forneça as datas em que os pagamentos foram feitos.

Dados usados nos exemplos:

Cashflow:

LOAD 2013 as Year, * inline [

Date|Discount|Payments

] (delimiter is '|');