Editando uma medida mestre

Quando você atualiza uma medida mestre, as alterações serão refletidas em todas as suas instâncias, inclusive em todas as visualizações que a utilizam.

Edite uma medida mestre no painel de ativos ou ao editar propriedades de visualizações.

Editando uma medida mestre no painel de ativos

Use o painel de ativos para editar uma medida mestre quando quiser visualizar a medida ou editar várias medidas mestre.

Faça o seguinte:

1. Na exibição de pasta, clique em Edit Editar pasta na barra de ferramentas.

O painel de ativos é aberto no lado esquerdo.

2. Clique em Linked Object para exibir os itens mestre.
  3. Clique na medida que deseja editar.

A visualização é aberta.

4. Clique em Edit na parte inferior da visualização.

Se a medida for usada em uma pasta, um diálogo será exibido, informando que as alterações na medida mestre serão aplicadas a todas as suas instâncias nas pastas.

5. Clique em OK.

A caixa de diálogo Editar medida se abre. Nela, é possível atualizar a expressão, nome, descrição, cores e tags.

6. Clique em Salvar.

A medida está atualizada.

Nota de dicaVocê também pode clicar com o botão direito do mouse no item mestre e clicar em Editar.

Editando uma medida mestre nas propriedades de uma visualização

Quando uma medida em uma visualização está vinculada a uma medida principal, você pode editar a medida principal no painel de propriedades. Todas as visualizações no aplicativo que usarem essa medida mestre serão atualizadas. Para editar uma medida vinculada apenas nessa visualização, sem afetar o item mestre, você deve primeiro desvinculá-la do mestre. Consulte Desvinculando a partir de um item mestre.

Faça o seguinte:

1. No modo de edição, selecione a visualização.

2. No painel de propriedades, clique na guia Dados.

Se estiver oculto, clique em Mostrar propriedades open right panel no canto inferior direito.

3. Em Medidas, clique na medida vinculada para editá-la.

4. Em Item mestre, clique em Editar.

Uma caixa de diálogo é exibida para informar que quaisquer alterações na medida principal serão aplicadas a todas as visualizações que usarem essa medida.

5. Faça suas alterações na medida principal e clique em Salvar.