Gerenciador de dados

Você pode adicionar, editar e excluir facilmente fontes de dados no gerenciador de dados e, em seguida, associar os dados adicionados. A exibição Associações é a padrão na abertura do gerenciador de dados. Se você não adicionou dados ao seu aplicativo, será solicitado a fazê-lo antes de poder associar os dados.

Exibição Associações do gerenciador de dados

Data manager Associations view

A: A barra de ferramentas

A barra de ferramentas contém o menu de navegação, o menu global e outros comandos
Item da interface do usuário Descrição

Menu global com opções de navegação e ações que você pode realizar no seu aplicativo.

Para obter mais informações sobre navegação com guias e o menu global, consulte Navegando com guias.

More Mostrar ou ocultar informações no aplicativo, local em que você pode escolher editar informações do aplicativo ou abrir as opções do aplicativo e personalizá-lo.
Preparar

Prepare seus dados. É possível selecionar Gerenciador de dados, Visualizador do modelo de dados ou Editor de carregamento de dados.

As opções não estão disponíveis em um aplicativo publicado, a menos que você seja o proprietário do aplicativo. Nesse caso, você pode apenas abrir o Visualizador do modelo de dados.

Analisar

Analise seus dados. Você pode selecionar Pasta ou Ideias.

Narrar

Conte uma história com seus dados. Você pode selecionar Narrativa.

Salvar

Salva o aplicativo. Esse botão só está disponível no Qlik Sense Desktop.
Associações Acesse a exibição Associações para ver associações no aplicativo.

Tabelas

Acesse a exibição Tabelas para ver uma visão geral das tabelas no aplicativo.
Carregar dados Running Carregue ou recarregue todos os dados. O aplicativo é salvo automaticamente antes de carregar.

B: Exibição Associações

Na exibição Associações do gerenciador de dados, seus dados são ilustrados como bolhas; cada bolha representa uma tabela de dados e o tamanho da bolha representa a quantidade de dados na tabela. Os vínculos entre as bolhas representam associações entre tabelas. No caso de uma associação entre duas tabelas, você pode selecionar o botão na ligação para exibir ou editar a associação.

Você também pode associar tabelas automaticamente de acordo com as recomendações, clicando em Effects, e adicionar mais tabelas a seu aplicativo.

C: Recomendações

Você pode fazer alterações em uma associação selecionando outra recomendação ou criando uma associação personalizada. Você também pode renomear a associação.

D: Visualização de dados

Você pode visualizar os dados das duas tabelas da associação, com os campos usados na associação em realce.

E: Ações da tabela selecionada

A linha inferior contém ações para tabelas selecionadas
Item da interface do usuário Descrição
Edit Edite a tabela selecionada.
Reload Recarregue a tabela selecionada.
Delete Exclua a tabela selecionada.
Clear filter Limpe filtros de dados.
More

Concatene a tabela selecionada ou visualize os detalhes de transformações da tabela.

F: Botões Desfazer e Refazer

Você pode desfazer ou refazer todas as operações.

Exibição Tabelas do gerenciador de dados

Data manager tables view

Nota: Tabelas de dados definidas no script de carga não são gerenciadas no Gerenciador de dados. Quando você adiciona fontes de dados no Gerenciador de dados, será gerado o código de script. Você pode escolher destravar e editar o código de script gerado, mas, nesse caso, a tabela de dados não será mais gerenciada no Gerenciador de dados.

A: Visualização de tabelas

Todas as tabelas de dados no aplicativo. Você pode adicionar dados de fontes de dados novas ou existentes. Você também pode editar ou remover tabelas de dados existentes adicionadas com o Gerenciador de dados.

B: Visualização de dados

É possível visualizar os dados na tabela ao selecioná-la.

Editor de tabela

A: Editor de tabela

Com a barra de ferramentas do editor de tabelas, você pode renomear a tabela, adicionar campos calculados e atualizar a tabela a partir da fonte de dados.

B: Visualização de dados

Você pode visualizar todos os campos da tabela selecionada. Você também pode renomear os campos e executar outras transformações com o menu do campo Menu.

Você também pode alterar o formato dos dados de campo entre Geral, Data e Carimbo de data/hora.

Campos marcados com Associate são usados na associação com outras tabelas. Você pode criar novas associações e editar as existentes.

C: Cartões de análise de dados

Os cartões de análise de dados permitem exibir resumos dos seus dados e realizar transformações neles.