Explorando aplicativos com o Insight Advisor Chat

NESTA PÁGINA

Explorando aplicativos com o Insight Advisor Chat

O Insight Advisor Chat é uma interface baseada em chat para análises de conversas. O Insight Advisor Chat permite procurar ideias em qualquer aplicativo que você possa acessar.

Insight Advisor Chat está disponível com uma licença do Insight Advisor Chat ou do Qlik Insight Bot. Você pode acessar o Insight Advisor Chat clicando em Perguntar ao Insight Advisor no hub do Qlik Sense. O Insight Advisor Chat também pode ser acessado por meio do Slack e do Microsoft Teams.

Nota informativa

O acesso do Slack e do Microsoft Teams ao Insight Advisor Chat deve ser configurado por um administrador. Para obter mais informações, consulte Configurando o Qlik Insight Advisor Chat para canais externos (somente em inglês).

Quando você insere uma consulta de pesquisa, como quais são minhas vendas atuais, o Insight Advisor Chat retorna aplicativos que contêm resultados relevantes. Em seguida, selecione um aplicativo, e o Insight Advisor Chat criará visualizações usando esse aplicativo. Você pode fazer perguntas de acompanhamento, como na Alemanha ou para 2019, e o Insight Advisor Chat fornecerá novos resultados.

Nota informativa

Se precisar de assistência, digite help.

Para visualizar e selecionar as opções disponíveis, clique em Aplicativos, Dimensões ou Medidas ou insira Mostrar aplicativos, Mostrar dimensões ou Mostrar medidas.

Você pode inserir sua pesquisa ou clicar no ícone do microfone se o recurso de conversão de voz em texto do seu navegador for compatível com o Insight Advisor. Para visualizar aplicativos, dimensões ou medidas, clique no botão correspondente. Você pode clicar em Explorar isso melhor para ver a visualização no Insight Advisor no aplicativo de origem.

Os aplicativos deverão estar habilitados para ideias se você quiser que elas apareçam no Insight Advisor Chat. Para obter mais informações, consulte Habilitando o Ideias no hub.

Usando pesquisas de linguagem natural

As pesquisas de linguagem natural precisam fazer referência a nomes de campo ou sinônimos de nomes de campo no modelo de dados dos aplicativos.Você pode ver os aplicativos disponíveis entrando em Mostrar aplicativos. Você pode visualizar dimensões e medidas disponíveis digitando mostrar dimensões e mostrar medidas. Clicar em uma dimensão mostra os primeiros 10 valores dessa dimensão. Clicar em uma medida aplica essa medida.

Consultas de linguagem natural oferecem suporte a três tipos de filtros:

• Tempo: Uma unidade de tempo ou data. Por exemplo, Show me 2019 Sales.
  • Categoria: Um valor de uma das dimensões. Por exemplo, Show me Sales by Product for Sweden.
  • Medida: Um valor ou valores de uma medida. Por exemplo, Show me Sales for Sweden by Product under 1K.

Você pode formular suas consultas de pesquisa para fatos, comparações e classificações. Fatos são comandos como Quais são as minhas vendas ou Mostrar despesas ao longo do tempo para 2019. Você pode pedir uma comparação, adicionando vs ou compare à sua consulta. Por exemplo, Compare sales to expenses over time. Você pode solicitar classificações adicionando top à sua consulta. Por exemplo, Show me top 10 product by sales for 2020.

Limitações

O Insight Advisor Chat tem as seguintes limitações:

• O Insight Advisor Chat oferece suporte ao inglês para consultas de linguagem natural.

• O Insight Advisor oferece suporte a recursos de conversão de voz em texto do Google Chrome para fazer consultas. Ao usar o recurso de conversão de voz em texto para consultas de linguagem natural, o idioma do Insight Advisor deve corresponder ao idioma usado nos seus dados.

Os recursos de voz para texto do Google Chrome não têm suporte com dispositivos iOS.

• O Insight Advisor Chat exibe aplicativos que você pode acessar e que estão habilitados para chat no hub. Você deve ter permissão de visualização nos aplicativos para exibir as visualizações desses aplicativos.
  • Novos itens mestres adicionados a aplicativos apenas estarão disponíveis no Insight Advisor Chat depois que esse aplicativo for recarregado.
  • O Insight Advisor Chat não tem suporte com o Qlik Sense Desktop.
  • Não há suporte para consultas com conversão de voz em texto no Slack ou no Microsoft Teams.
  • O Slack e o Microsoft Teams não incluem botões para Aplicativos, Dimensões e Medidas.
  • O Insight Advisor só permite que os usuários selecionem itens mestres em suas consultas em aplicativos publicados. Porém, o Insight Advisor Chat pode usar campos de aplicativos publicados. Se você acessar o Insight Advisor usando a opção Explorar isso melhor, talvez sua pesquisa não esteja disponível.