Chi2Test_p - função de gráfico

NESTA PÁGINA

Chi2Test_p - função de gráfico

Chi2Test_p() retorna o valor (significância) agregado do teste chi2, referente a uma ou duas séries de valores. O teste pode ser feito sobre os valores em actual_value, verificando se existem variações na matriz especificada de col e row, ou comparando os valores em actual_value com os valores correspondentes em expected_value, se especificados.

Se a função for usada no script de carga dos dados, os valores serão iterados com base em um número de registros que são definidos por uma cláusula group by.

Se a função for usada para expressões de gráficos, os valores serão iterados com base nas dimensões do gráfico.

Nota informativaTodos os campos do sistema de Qlik Sense Todas as funções de teste chi2 têm os mesmos argumentos.

Syntax:

Chi2Test_p(col, row, actual_value[, expected_value])

Return data type: numérico

Arguments:

Argumentos
ArgumentoDescrição
col, rowA coluna e linha especificada na matriz de valores que está sendo testada.
actual_valueO valor observado dos dados em col e row especificados.
expected_valueO valor esperado para a distribuição em col e row especificados.

Limitations:

Valores de texto, valores NULL e valores ausentes nas expressões de valores farão com que a função retorne um resultado NULL.

Examples:

Chi2Test_p( Grp, Grade, Count )

Chi2Test_p( Gender, Description, Observed, Expected )