Criando um mapa com várias camadas de plano de fundo

Você pode usar várias camadas de plano de fundo em um gráfico de mapa. Isso permite criar mapas-base em camadas para os dados de gráfico de mapa.

Algumas origens WMS incluem camadas com transparência. Com essas origens, você pode sobrepor a camada de plano de fundo WMS sobre um mapa-base ou outras camadas. Imagens também podem ser colocadas sobre outras camadas de plano de fundo. Isso permite criar mapas-base mais complexos para os seus dados.

Nota:

Se uma camada de transparência WMS oferece ou não suporte para transparência depende da origem WMS.

Neste exemplo de mapa, um TMS personalizado é usado em uma camada de plano de fundo. Duas camadas de plano de fundo WMS são colocadas na parte superior, usando terminais WMS da National Ocean and Atmospheric Administration. A primeira contém dados da temperatura do mar. A segunda contém dados de precipitação de 24 horas. Uma camada de ponto contendo cidades é sobreposta a essas camadas de plano de fundo.

Gráfico de mapa com uma camada de ponto sobreposta a uma camada de plano de fundo TMS e duas camadas de plano de fundo WMS

Conjunto de dados

Este exemplo usa uma única tabela de dados, Cidades, com dados TMS e WMS de origens externas. Você pode importar as duas tabelas para o seu aplicativo usando o conector de arquivo da Web.

O TMS está disponível de OpenStreetMaps em: .https://c.tile.openstreetmap.org/${z}/${x}/${y}.png.

Os terminais WMS estão disponíveis na National Ocean and Atmospheric Administration . O primeiro, NOAA NWS NCEP Real-Time Global and NASA SPoRT Sea Surface Temperature Analyses (Time Enabled), está disponível em https://nowcoast.noaa.gov/arcgis/services/nowcoast/analysis_ocean_sfc_sst_time/MapServer/WMSServer. O segundo, NOAA Quantitative Precipitation Estimates (Time Enabled), está disponível em https://nowcoast.noaa.gov/arcgis/services/nowcoast/analysis_meteohydro_sfc_qpe_time/MapServer/WMSServer.

Como eu construí isso

Dica:

Este exemplo adiciona camadas de forma que elas sejam colocadas umas sobre as outras na ordem final. Se você adicionar essas camadas em uma ordem diferente, clique e arraste as camadas até a ordem correta desejada em Camadas.

Faça o seguinte:

1. Adicione a tabela Cidades ao seu aplicativo. Você pode copiar e colar a tabela usando entrada manual ou importar a tabela para o seu aplicativo usando o conector de arquivo da Web.
  2. Em uma pasta, adicione um gráfico de mapa.
  3. Em Configurações do mapa, defina Mapa-base como Nenhum.
  4. Adicione uma camada de plano de fundo e faça o seguinte:

• Em Dados, faça o seguinte:

• Para Formato, selecione TMS.
      • Para URL, insira https://a.tile.openstreetmap.org/${z}/${x}/${y}.png.
      • Para Atribuição, insira Colaboradores © OpenStreetMap.
    • Em Opções, faça o seguinte:

• Defina Mostrar legenda como Nenhum.
  5. Adicione uma camada de plano de fundo e faça o seguinte:

• Para Rótulo, insira Temperatura da água da superfície do mar - Mundial.

• Para Formato, selecione WMS e clique em Configuração do WMS. Faça o seguinte:
      • Para URL do servidor WMS, insira https://nowcoast.noaa.gov/arcgis/services/nowcoast/analysis_ocean_sfc_sst_time/MapServer/WMSServer.
      • Para Versão, selecione 1.3.0.
      • Clique em Carregar WMS.
      • Em Etapa 2 (Configurações), selecione a primeira camada Imagem.
      • Clique em Salvar.
    • Para Atribuição, insira NOAA/NOS/OCS nowCOAST, NOAA/NWS/NCEP e NASA/MSFC/ESO/SPoRT.
  6. Adicione uma camada de plano de fundo e faça o seguinte:

• Para Rótulo, insira Acumulação de precipitação quantitativa em 24 horas (polegadas).
    • Para Formato, selecione WMS e clique em Configuração do WMS. Faça o seguinte:
      • Para URL do servidor WMS, insira https://nowcoast.noaa.gov/arcgis/services/nowcoast/analysis_meteohydro_sfc_qpe_time/MapServer/WMSServer.
      • Para Versão, selecione 1.3.0.
      • Clique em Carregar WMS.
      • Em Etapa 2 (Configurações), em camadas, selecione a terceira camada Imagem.
      • Clique em Salvar.
    • Para Atribuição, insira NOAA/NOS/OCS nowCOAST, NOAA/NWS e NOAA/OAR/NSSL.
  7. Adicione uma camada de ponto e faça o seguinte:

• Em Dados, adicione Cidades como a dimensão.
    • Em Local, faça o seguinte:
      • Defina Escopo para localizações como Personalizado.
      • Defina País como 'EUA'.
    • Em Cores, defina Cores como Personalizado e defina Cor como f93f17.