Camadas de gráfico

Uma camada de gráfico permite exibir pequenos gráficos de pizza ou gráficos de barras em localizações no seu mapa. Ela usa uma dimensão para identificar as localizações e uma segunda dimensão para criar os gráficos de pizza ou de barras. Você pode rotular os gráficos e usar uma expressão para controlar seu tamanho. O balão de informações exibe informações úteis sobre o conteúdo do gráfico selecionado.

Mapa com camada de gráfico exibindo a origem de fundos em países da União Europeia como gráficos de pizza. O tamanho de cada gráfico de pizza mostra a taxa média de absorção de fundos.

Map with density layer.

Adicionando uma camada de gráfico

Faça o seguinte:

1. Realize uma das seguintes ações:

• Arraste e solte um campo contendo dados de pontos no mapa, selecione Adicionar como nova camada e selecione Adicionar como camada de gráfico.
    • Em Camadas, no painel de propriedades, clique em Adicionar camada e selecione Camada de gráfico.

2. Em Dimensões, clique em Localização, clique em Adicionar e selecione um campo contendo dados de ponto a serem usados como localizações no seu mapa. Clique em Adicionar e selecione um campo contendo dados a serem usados como a dimensão nos seus gráficos.
  3. Em Medidas, clique em Adicionar e selecione um campo contendo dados a serem usados como a medida nos seus gráficos.
  4. Se houver problemas com as localizações dos pontos, ajuste as configurações de localização em Localização, no painel de propriedades.

Limitando o escopo de localização em camadas de mapa

Adicionada a camada, você poderá ajustar suas configurações no painel de propriedades. Para obter mais informações sobre as configurações, consulte Propriedades do mapa.